"Барыс" уничтожен "Магниткой" в родных стенах

3163

Последний матч очередной домашней серии в рамках регулярного сезона Континентальной хоккейной лиги клуб из Астаны в пятницу проиграл магнитогорскому "Металлургу" де факто за один стартовый период.

"Барыс" уничтожен "Магниткой" в родных стенах Фото: sports.kz

"Магнитка" и "Барыс" перед очной встречей 21 октября в Астане были практически соседями в верхах турнирной таблицы Восточной конференции КХЛ – "Металлург" шел вторым, уступая лидирующему "Автомобилисту" лишь по разнице заброшенных и пропущенных шайб, "Барыс",  шел четвертым, разрыв между ними составлял всего шесть баллов. Который можно было бы сократить до четырех очков в случае четвертой подряд победы казахстанского клуба – три предыдущих он одержал на своем льду, причем две из них с разгромными счетами, сообщает корреспондент inbusiness.kz.

Однако все шансы на победу хозяева льда потеряли еще в первом периоде: "Магнитка" начала матч на чужом льду агрессивно, и уже на четвертой минуте распечатала вратаря хозяев Никиту Бояркина. Семен Кошелев перехватил шайбу в своей зоне, вывел ее в среднюю, где она досталась Анатолию Никонцеву, тот вернул ее Кошелеву под синюю линию, последний прошел в зону вбрасывания и щелкнул в ближний угол, над плечом Бояркина. Буквально тут же у "Барыса" удалился Антон Сагадеев, и через минуту гости удвоили свое преимущество усилиями Николая Голдобина.

Следующее удаление в рядах хозяев льда случилось на 13-й минуте игры, и "Магнитке" потребовалось полторы минуты для его реализации: Анатолий Никонцев воспользовался авантюрной попыткой выброса оборонца "Барыса" через центральную часть своей зоны, перехватил шайбу перед воротами и расстрелял Бояркина в упор – 0:3. Апофеозом реализации большинства стала четвертая шайба "Магнитки" на 17-й минуте игры в исполнении Брендена Лайпсика, прошившего Бояркина со средней дистанции, после чего место в воротах "Барыса" занял Юлиус Гудачек.

Во втором периоде игра выровнялась, при этом "Металлург" играл настолько по счету, что оставил безнаказанным второе в этом матче удалении Сагадеева на 31-й минуте. Впрочем, спустя минуту после того, как форвард "Барыса" вышел со скамейки штрафников, гости вновь отличились, на этот раз в равных составах: Никонцев получил шайбу, стоя спиной к воротам Гудачека, дождался подключения Кошелева и вывел его один на один с вратарем, которого автор единственного дубля в этом матче уложил на лед и расстрелял пустой створ, 0:5, до конца матча счет не изменился.

"Провалили, конечно, первый период полностью, – признал по окончании провального матча главный тренер казахстанского клуба Андрей Скабелка.  Соперник быстрее был нас во всем, реализовывал свои моменты. К этому в первом периоде мы оказались не готовы. Постарались во втором периоде что-то предпринять, но "Металлург" уже уверенно контролировал матч. Спасибо большое болельщикам, не смогли мы их порадовать. Готовимся к следующему матчу",  заключил он.

Следующий матч "Барыс", оставшийся с 23 очками на четвертой строчке Восточной конференции, проведет в Нижнекамске против местного "Нефтехимика" 23 октября. "Нефтехимик" сейчас занимает девятую строчку на Востоке с 17 очками, в своем крайнем на данный момент матче клуб из Татарстана обыграл новосибирскую "Сибирь", шестую команду Восточной конференции, со счетом 3:2 в основное время матча.

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться