«Барыс» упустил победу над сборной Беларуси

"Барыс" упустил победу над сборной Беларуси

08:50 22 Август 2021 4273

«Барыс» упустил победу над сборной Беларуси

Автор:

Игорь Воротной

Фото: sports.kz

Хоккейный клуб из столицы Казахстана в субботу в повторном товарищеском матче со сборной Беларуси в Минске трижды вел в счете, но сыграл вничью – 4:4.

"Барыс" и сборная Беларуси готовятся к различным турнирам: белорусам предстоит стартовать 26 августа в олимпийской квалификации, "Барыс" готовится к старту регулярного сезона Континентальной Хоккейной Лиги, передает inbusiness.kz.

И два матча между этими соперниками показали, что и тем, и другим еще есть над чем работать: "Барыс" в четверг в первом матче показал довольно слабую реализацию моментов в проигранном со счетом 1:2 матче. Зато во второй игре в субботу оборона белорусской сборной уже не казалась тем монолитом, каковым она была в первом матче этих соперников.

Началось расшатывание оборонительных порядков национальной сборной Беларуси на первой же минуте: Кертис Волк спустя 48 секунд после первого вбрасывания ворвался в чужую зону и направил шайбу в "домик" киперу. Хозяева льда отыгрались за четыре минуты до первого перерыва: счет сравнял Андрей Павлович. В начале второй двадцатиминутки Волк оформил дубль, вновь выведя "Барыс" вперед, но две минуты спустя Алексей Протас сравнял счет, а на 27-й минуте игры хозяева льда в первый и в последний раз в этом матче вышли вперед благодаря Шейну Принцу – 3:2.

В третьем периоде Алексей Зубов и Никита Михайлис в течение 59 секунд забросили две шайбы в ворота белорусской команды, и "Барыс" вновь повел в счете – 4:3, но удержать это преимущество не смог: за семь минут до финальной сирены Егор Шарангович установил окончательный счет матча, 4:4. Овертайм команды играть не стали, так как после восьмой шайбы этой игры обстановка на льду накалилась: молодой форвард хозяев Илья Усов решил отомстить капитану "Барыса" Даррену Дитцу за жесткую атаку своего партнера и сошелся с ним в рукопашной.

Здесь победил опыт, хотя молодость и была активнее в начальной фазе драки на льду: Диц содрал с белоруса майку, формально став победителем противостояния, а судьи выписали зачинщику драки 27 минут штрафа против пяти штрафных минут, в которые был оценен ими ответ капитана "Барыса". В итоге тренерские штабы обеих команд решили разойтись вничью, а член тренерского штаба сборной Беларуси Михаил Грабовский охарактеризовал повторную встречу с "Барысом" как хороший матч с высокими скоростями. С этой оценкой согласился и форвард гостей Роман Старченко.

"Хорошая, быстрая игра, много моментов, как у нас, так и у соперника. Нужно было побольше играть с шайбой и поменьше терять ее в средней зоне, переводить вглубь атаки", - сказал нападающий "Барыса" по окончании игры. Напомним, что заключительный этап учебно-тренировочных сборов "Барыса" пройдет с 23 по 31 августа в Нур-Султане, а уже 3 сентября для "Барыса" стартует сезон в КХЛ –домашним матчем против уфимского "Салавата Юлаева", 5 сентября "Барыс" сыграет дома против магнитогорского "Металлурга", 8 сентября примет дома хабаровский "Амур", а 10 сентября в Нур-Султан приедет московский "Спартак".

Между тем, в субботу прошла часть матчей второго тура Кубка Казахстана по хоккею: в группе A карагандинская "Сарыарка" обыграла петропавловский "Кулагер" со счетом 4:2 и с 6 очками стала единоличным лидером этого квартета, из которого в плей-офф напрямую выйдет только победитель, как и из двух остальных групп. Второе место с 3 очками здесь занимает "Темиртау", которому в воскресенье во втором туре будет противостоять павлодарский "Иртыш". В группе B с 6 очками лидирует кокшетауский "Арлан", обыгравший в основное время "Алматы" со счетом 3:2.

В воскресенье в поединке атырауского "Бейбарыса" и усть-каменогорского "Алтай-Торпедо" может определиться претендент на вторую строчку в этой группе, которую пока с 2 очками занимает "Алматы". Наконец, в квартете C, матчи которого проходят в Нур-Султане, была зафиксирована вторая сенсация нынешнего розыгрыша: "Актобе", в первом туре обыгравший по буллитам фаворита турнира, усть-каменогорское "Торпедо", разгромил со счетом 5:1 столичный "Номад" - и с 5 очками утвердился на первой строчке.

В воскресенье здесь сыграют "Торпедо" (1 очко) и "Горняк" из Рудного – и в случае победы торпедовцев над "Горняком" они выйдут на второе место в квартете, которое пока занимает "Номад" с 3 баллами. При этом "Актобе" в понедельник может стать победителем этой группы, если обыграет рудненскую команду. Напомним, что в полуфиналы, которые пройдут в Караганде 25 августа, выйдут победители трех групп, а также лучшая из трех команд, занявших вторые места в своих квартетах. Решающий поединок Кубка состоится 26 августа.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

kak-kostanajskie-biznesmeny-motiviruyut-sotrudnikov-delat-privivki-protiv-koronavirusa

kubok-kazahstana-po-hokkeyu-torpedo-nachalo-s-porazheniya

troe-iz-pyati-kazahstancev-pri-poluchenii-gosuslug-predpochitayut-polzovatsya-russkim-yazykom

dajte-deneg-na-kozu-kakie-proekty-pretenduyut-na-poluchenie-grantov

ministr-obrazovaniya-predostereg-rektorov-ot-uvlecheniya-distancionnym-obrazovaniem

загрузка

×