RU KZ
«Барыс» упустил победу в Магнитогорске

«Барыс» упустил победу в Магнитогорске

08:18 04 Февраль 2021 1318

«Барыс» упустил победу в Магнитогорске

Автор:

Игорь Воротной

Фото: Sputnik Казахстан

После двух периодов равной игры с «Магниткой» на ее льду в среду хоккейный клуб из Нур-Султана проиграл матч регулярного сезона Континентальной лиги в завершающей трети матча.

«Металлург» из Магнитогорска перед матчем с «Барысом» 3 февраля выиграл семь матчей подряд – и утвердился на третьей строчке Восточной конференции. «Барыс» же после двух поражений кряду все никак не мог оформить себе путевку в плей-офф Кубка Гагарина – и оставлял теоретические шансы на восьмое место на Востоке преследующим его новосибирской «Сибири» и хабаровскому «Амуру».

Как ни странно, в первые сорок минут разница команд в таблице на льду не проявлялась: первый период они вообще провели «без ворот», нанеся на двоих всего 15 бросков в створ, также стартовые двадцать минут прошли без удалений и длительных остановок – на одном дыхании и без голов. Самым ярким эпизодом этой трети матча стал пушечный бросок Никиты Михайлиса на последней секунде – Юхо Олкинуора эффектно выручил.

«Плотная игра, у них было много моментов, как и у нас, – заметил в первом перерыве в микст-зоне в интервью КХЛ ТВ нападающий «Металлурга» Семен Кошелев. – Конечно, нужно исключать потери на синей линии, у себя в зоне и реализовывать свои моменты», – добавил он.

Правда, второй период начался удачно для «Барыса» – с выстрелом Кирилла Панюкова вратарь «Магнитки» на 23-й минуте игры ничего поделать не мог: после обреза «сталеваров» в средней зоне форвард гостей убежал в прорыв и отправил шайбу в дальний угол, выведя гостей вперед. Впрочем, в счете «Барыс» вел всего восемь минут – на 31–й минуте хозяева реализовали большинство – прострел Николая Кулемина замкнул на дальней штанге Андрей Нестрашил.

«Обе команды играют строго, не хотят ошибаться, мы где-то ищем моменты, думаю, надо побольше побросать и голы пойдут, – сказал по окончании сорока минут игры форвард «Барыса» Никита Михайлис. – Хорошая игра, сейчас решит один гол, будем стараться забить его первыми», – пообещал он.

К разочарованию болельщиков и игроков казахстанской команды, первым забросил «Металлург» – на 46-й минуте игры роль нападающего на себя примерил защитник хозяев Михаил Пашнин, который подключился к атаке и переправил отскочившую от лицевого борта шайбу под перекладину ворот. Хозяева в заключительном отрезке выглядели чуть предпочтительнее в равных составах, гости пытались спасти игру в большинстве, но точку в матче поставил Николай Голдобин на 54-й минуте – 3:1 в пользу «Магнитки».

«В принципе, ожидали, что «Барыс» будет играть так, как он сегодня играл, будет оборонятся и терпеть. Победа далась нам совершенно нелегко», – признал после матча главный тренер «Металлурга» Илья Воробьев.

«Хороший матч, два с половиной периода мы играли хорошо, контролировали игру, у нас были моменты, владели инициативой. Создавали хорошие моменты, у нас была плотная оборона в средней и своей зоне, но персональные ошибки в середине периода привели к поражению, – прокомментировал исход матча наставник «Барыса» Юрий Михайлис. – Разработано у нас большинство, это большая ответственность для ребят, они стараются. Соперник очень здорово играет в меньшинстве – и не позволил нам ничего сделать. Были моменты, но то голкипер здорово сыграл, то мимо бросали, то заблокировали наши броски. Будем работать над этим», – пообещал он.

«Барыс» остался после этого поражения восьмым на Востоке с 60 очками после 52 игр, «Сибирь» теперь отстает от него на 12 очков, сыграв на матч больше, «Амур» имеет на 16 очков меньше казахстанской команды после 52 игр. При этом казахстанская команда не потеряла шансы подняться и выше, вплоть до четвертого места, от которого его сейчас отделяет девять очков. Впрочем, занимающий его СЮ вряд ли подпустит к себе «Барыс», а вот от пятой команды конференции – нижегородского «Торпедо» – казахстанский клуб отделяет всего три балла. Но для начала движения вверх «Барысу» нужно прервать серию поражений в Новосибирске 5 февраля, тем более, что победа там позволит ему оторваться от «Сибири» на 14 очков.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!