"Барыс" упустил победу в Минске

"Барыс" упустил победу в Минске

08:20 20 Октябрь 2021 2498

"Барыс" упустил победу в Минске

Автор:

Игорь Воротной

Хоккейный клуб из Нур-Султана трижды вел в счете в выездном поединке регулярного сезона КХЛ в столице Белоруссии против местного "Динамо", но в итоге проиграл в основное время матча.  

"Барыс" прибыл в Минск после двух побед на выезде – над пекинским "Куньлунем" и санкт-петербуржским СКА, тем самым нивелировав преимущество минчан, которые входят в этом сезоне в число лидеров Континентальной Хоккейной Лиги. К тому же хозяева льда выставили на лед вратаря-дебютанта: место в воротах минчан занял 25-летний российский голкипер Сергей Большаков, который дебютировал за команду, но не в КХЛ, передает inbusiness.kz

Свои первые три матча он провел еще за "Амур" в сезоне 2014/2015, но ни в одной из этих игр он не выходил в старте.  И уже на 45-й секунде игры его дебют испортил Якоб Лилья, расстрелявший ворота динамовцев с близкого расстояния: винить в этом хозяева должны были не вратаря, а полевого игрока, замешкавшегося с шайбой в своей зоне и позволившему Кириллу Савицкому украсть ее и выложить Лилье практически на пятачок перед воротами.

Через семь минут в большинстве Лилья оформил дубль: Никита Михайлис бросил по воротам, шайба попала в конек Кертису Волку и отскочила к Лилье, который с ленточки вратарской вогнал ее под перекладину – 0:2. Минчане ответили реализацией своего большинства на 11-й минуте, отличился Артем Демков, удачно подставивший клюшку под шайбу после броска партнера от синей линии. После Маттиас Теденбю сравнял счет на отметке 19:59, и на перерыв команды ушли при счете 2:2.

Во второй трети матча минчане перехватили инициативу, но пропустили первыми – на 28-й минуте Даррен Диц в большинстве забросил от синей линии, а в ассистентах у него был Михайлис-младший, отдавший в нынешнем сезоне уже 12 голевую передачу и отмечающийся результативными действиями седьмую игру подряд. На 36—й минуте "Динамо" реализовало большинство, дубль оформил Теденбю, но гости менее чем через минуту ответили дублем Дица и повели перед третьим периодом 4:3.

В заключительной двадцатиминутке "Динамо" трижды зажгло красный свет за спиной вратаря "Барыса" Йони Ортио: сначала Илья Усов на 46-й минуте сравнял счет после сольного прохода Тэйлора Бека в зону  "Барыса"  и добивания шайбы, отскочившей от Ортио после дальнего броска Бека. На 52-й минуте Кемпе Марио реализовал большинство, впервые в этой игре выведя хозяев льда вперед, а через 11 секунд после этого Тайлер Граовац сделал счет 6:4 в пользу "Динамо".

Спустя еще 20 секунд преимущество хозяев стало минимальным: Лилья сделал первым среди игроков  "Барыса"  в этом сезоне сделал хет-трик в нынешнем сезоне, направив шайбу в створ после пары бросков партнеров в контратаке "Барыса". Форвард  "Барыса"  обеспечил нервную концовку матча, но на этом голевые подвиги команд закончились: 11 шайб на двоих, что является повторением рекорда результативности нынешнего сезона 2021/2022 годов в КХЛ.

"Игра была интересная для болельщиков, было много голов и силовой борьбы: мы очень неплохо подготовились, но нас подвели удаления, хотя у нас была и хорошая реализация, и голы хорошие забили, но сыграли слабо в обороне, - сказал после игры главный тренер  "Барыса"  Юрий Михайлис. – Это была четвертая игра, в которой нам противостояли очень мощные команды: мы оставили много эмоций в матче со СКА. Приехали сюда, были готовы бороться до конца, но немного не повезло. Моя ошибка была в том, что я не сменил вратаря раньше", - признал он.

Напомним, что Никита Бояркин заменил Ортио после шестой пропущенной  "Барысом"  шайбы и свои семь с лишним минут отыграл на ноль. После этого поражения казахстанская команда с 18 баллами осталась на седьмом месте в таблице Восточной конференции КХЛ, следующую игру  "Барыс"  сыграет дома 22 октября против ярославского  "Локомотива", шестой команды Западной конференции в нынешнем розыгрыше.

Игорь Воротной

Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

chto-takoe-devops-i-zachem-on-biznesu

razvitie-neftegazohimii-v-kazahstane

koronavirus-v-kazakhstane-zabolevaemost-idet-na-spad-34475

na-vyhodnyh-situaciya-s-koronavirusom-v-regionah-izmenilas

promyshlennye-predpriyatiya-kostanaya-mogut-ostatsya-bez-logistiki

загрузка

×