"Барыс" упустил шанс вернуться в зону плей-офф

1807

Хоккейный клуб из Астаны дома в среду проиграл соседу по таблице – "Ак Барсу".

"Барыс" упустил шанс вернуться в зону плей-офф Фото: ak-bars.ru

Хоккейный клуб "Барыс" в среду уступил дома казанскому "Ак Барсу" со счетом 1:2 в основное время матча, после чего разрыв между этими соседями по турнирной таблице Восточной конференции КХЛ вырос до четырех очков, передает inbusiness.kz.

"Ак Барс" и "Барыс" в этом сезоне уже однажды встречались – в октябре в Казани, и тогда казахстанский клуб взял верх в основное время матча со счетом 3:2. К нынешнему противостоянию команды подошли по соседству в таблице Восточной конференции Континентальной хоккейной лиги – "Ак Барс" шел восьмым, "Барыс" – девятым, причем между ними была дистанция всего в два очка. И в случае победы в основное время этого очного матча казахстанский клуб опередил бы казанцев – при равенстве очков две личные победы в сезоне поднимали бы его над "Ак Барсом".

На деле же хозяева льда довольно быстро оказались в положении отыгрывающейся стороны – уже на четвертой минуте клуб из столицы Татарстана реализовал первое же свое большинство в матче, причем всего через сорок секунд после удаления со льда Ивана Мищенко. Казанцы в позиционной атаке долго вытягивали полевых "Барыса" на себя, а затем в касание разыграли треугольник Вадим Шипачев – Станислав Галиев – Дмитрий Воронков, в котором первые вдвое в касание разрезали оборону хозяев диагональными передачами, а Воронков в итоге расстрелял створ ворот в упор.

Буквально через несколько секунд после этого первое численное преимущество в матче получил "Барыс" – на скамейку штрафников за задержку соперника руками на две минуты отправился Кирилл Семенов, но хозяева воспользоваться своим шансом не сумели, как и после в равных составах. На первый перерыв команды ушли при минимальном перевесе в счете гостей, а в начале второго периода у гостей случился приступ недисциплинированности – за три первые минуты двухминутные штрафы заработали сразу трое полевых игроков "Ак Барса".

В итоге в формате 5 на 3 "Барыс" отличиться не сумел, но последнее из трех удалений все же реализовал – уже впятером против четверых. Отличился Алихан Асетов, стоявший перед вратарем "Ак Барса" Амиром Мифтаховым и вовремя среагировавший на отскок шайбы от голкипера гостей на 26-й минуте. После этого команды еще по два раза сыграли в малом большинстве до конца второго периода, но на второй перерыв ушли при счете 1:1. А решающий гол провел Вячеслав Войнов на 46-й минуте матча, отметившись мощным броском в дальний угол с хода со средней дистанции – 1:2.

"Я очень расстроен результатом, но игра мне понравилась, здорово играли два периода — второй и третий. Много моментов у ворот соперников мы создали. Обидно проигрывать, но мне понравилось сегодня, как мы работали друг на друга и болельщиков, я хочу поблагодарить, спасибо большое!"  сказал после игры главный тренер "Барыса" Андрей Скабелка.

После этого поражения команды остались на своих местах – "Ак Барс" на восьмом с 34 баллами, "Барыс" на девятом с 30 очками. Следующий матч казахстанская команда проведет на своем льду 25 ноября, против московского "Спартака" – шестой команды Западной конференции на данный момент, которую "Барыс" в сентябре этого года обыграл в Москве со счетом 3:1.

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться