"Барыс" уступил "Йокериту" в серии буллитов

"Барыс" уступил "Йокериту" в серии буллитов

10:20 19 Сентябрь 2021 2432

"Барыс" уступил "Йокериту" в серии буллитов

Автор:

Игорь Воротной

Хоккейный клуб из Нур-Султана в субботу в Хельсинки на равных сражался с местным "Йокеритом", но все же уступил ему в серии буллитов в матче регулярного сезона Континентальной Хоккейной Лиги.  

"Йокерит", занимавший до матча с "Барысом" четвертую строчку на Западе КХЛ, был бы явным фаворитом этого матча (казахстанский клуб шел девятым на Востоке), если бы не одна маленькая и неприятная для него деталь: победив "Барыс" в 2015 году на своем льду, финский клуб потом потерпел пять поражений подряд. Впрочем, пять побед подряд в нынешнем сезоне оставляли "Йокериту" большие надежды на то, что 18 сентября он наконец прервет затянувшуюся серию домашних фиаско с "Барысом".

Первый период, впрочем, к этому не располагал: хозяева льда в Хельсинки ожидаемо доминировали на льду, но в первом периоде отличились только гости. На четвертой минуте игры Никита Михайлис в равных составах подправил шайбу после броска от синей линии Джо Морроу, и снаряд заполз в ворота Янне Ювонена, продолжившего занимать позицию первого номера финской команды. Михайлис продлил свою серию с набранными очками до шести матчей.

Во втором периоде "Йокерит" наконец смог использовать свой атакующий потенциал: датчанин Никлас Енсен оформил дубль, сначала сравняв счет, а потом выведя свою команду вперед, в обоих случаях ему ассистировал Брайан О’Нилл. Причем при втором взятии ворот нападающий совершил эффектный проход за воротами после своего же падения в зоне соперника. Но этот гол придал энергию гостям – за две минуты до перерыва Мэттью Фрэттин в большинстве сравнял счет.

Третий период команды провели уже не так активно, нанеся на двоих всего девять бросков. В овертайме Енсен мог превратиться в антигероя встречи, но его удаление "Барыс" не смог реализовать. В серии же штрафных бросков "Йокерит" вновь добился успеха, реализовав две попытки: финская команда прервала шестилетнюю серию неудач против казахстанской команды на домашнем льду и поднялась на второе место в своей конференции, "Барыс" увозит из Хельсинки один балл, поднявший его на 8 место на Востоке.

"Мы знали, что соперник очень мощно начинает, мы были готовы к этому. Допустили несколько глупых ошибок при входе в зону и получили контратаки, которые "Йокерит" не реализовал. Первый период полностью контролировали. Во втором периоде соперник прибавил в движении, у нас пошли удаления, перестали успевать. Хорошо, что отыгрались. В овертайме должны были мы побеждать", — считает главный тренер "Барыса" Юрий Михайлис.

Следующий матч регулярного сезона казахстанская команда проведет на своем льду 21 сентября против московского ЦСКА. Тем временем, в национальном чемпионате Казахстана сменились лидеры: на первое место с 10 баллами вырвался кокшетауский "Арлан", разгромивший в субботу на выезде "Алматы" со счетом 5:1. Вторым идет "Бейбарыс" из Атырау, который 18 сентября обыграл дома усть-каменогорское "Торпедо" со счетом 6:4, набрал те же 10 очков, но уступает "Арлану" по дополнительным показателям.

Торпедовцы с 8 очками идут третьими, также 8 баллов в активе "Актобе", которое сокрушило столичный "Номад" (3:1) и оставило его на пятой строчке с теми же 8 очками. Шестое место с 7 баллами занимают "Снежные Барсы", обыгравшие на своем льду "Темиртау" со счетом 5:3, седьмое и восьмое место делят карагандинская "Сарыарка" (гостевая победа над "Алтаем" 4:1) и петропавловский "Кулагер" (победа в Рудном в основное время над местным "Горняком" 5:4) – у этих клубов по 6 баллов, причем карагандинцы сыграли на два матча меньше остальных соперников. ">

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

shahmatnaya-olimpiada-rossiya-obygrala-v-finale-obidchika-kazahstana

barys-prodlil-pobednuyu-seriyu-autsajdera-zapada-khl

kazakhstan-growth-forum-projdet-v-onlajn-formate

chm-2021-kazahstan-vyshel-v-plej-off-s-pervogo-mesta

kak-razvivalis-kyrgyzsko-kazahstanskie-otnosheniya-v-techenie-30-let

загрузка

×