«Барыс» узнал календарь Кубка Гагарина

«Барыс» узнал календарь Кубка Гагарина

21:09 24 Февраль 2021 2660

«Барыс» узнал календарь Кубка Гагарина

Автор:

Игорь Воротной

Официальный сайт Континентальной хоккейной лиги в среду опубликовал календарь первого раунда плей-офф, в котором будет участвовать и «Барыс» из Нур-Султана.

Напомним, что первый раунд Кубка Гагарина – главного трофея КХЛ, пройдет с участием 16 клубов, занявших по итогам регулярного сезона места с первого по восьмое в двух конференциях лиги – Западной и Восточной. При этом пары будут составляться внутри этих восьмерок внутри конференций: победитель Запада сыграет с восьмой командой этой же конференции, вторая команда – с седьмой, третья – с шестой и четвертая – с пятой.

Аналогичным образом пары будут составлены и на Востоке. И хотя регулярный чемпионат еще не завершен (25 и 27 февраля пройдут два последних его игровых дня), все 16 участников плей-офф уже известны, и сайт KHL.ru в среду опубликовал сетку матчей первого раунда Кубка Гагарина. Напомним, что в каждой конференции серии матчей 1/4 финала проводятся до 4 побед, то есть в каждой паре состоится от 4 до 7 игр. 

Как и в прежние годы, первые два матча каждой серии и, в случае необходимости, пятый и седьмой, то есть решающие матчи, проводятся на полях клубов, имеющих более высокий номер посева (занявших более высокое место в таблице регулярного чемпионата). По предварительному календарю плей-офф стартует 2 марта, откроют Кубок Гагарина пары команд, занявшие второе и седьмое места в конференциях, а также третьи и шестые клубы обеих конференций.

На следующий день, 3 марта, старт возьмут чемпионы Запада и Востока в противоборствах с восьмыми командами обеих конференций, а также пары, составленные из соседей – команд, занявших четвертые и пятые места. После этого серии будут продолжаться через день, восемь команд, взявшие старт 2 марта, будут играть по четным дням (4, 6 и 8 марта, а в случае необходимости – 10, 12 и 14 марта), а оставшиеся – по нечетным (5, 7 и 9 марта, при необходимости – 11, 13 и 15 марта).

При этом вне зависимости от занятой позиции по итогам регулярного чемпионата серия первого раунда плей-офф с участием омского «Авангарда» возьмет старт 2 марта. Омичи сейчас идут на втором месте на Востоке, но при этом за два оставшихся тура могут опуститься на третью строчку своей конференции. К этому может приложить руку и казахстанский «Барыс», который завершает регулярный сезон гостевым матчем против «Авангарда» 27 февраля, а перед этим 25 февраля сыграет в гостях с аутсайдером Востока, «Куньлунем».

«Барысу» необходимо набрать в этих двух встречах максимум очков, потому что сейчас он занимает шестую позицию на Востоке (потенциальный соперник по первому раунду плей-офф – уфимский «Салават Юлаев», начало серии в Уфе 2 марта), но опережает двух своих преследователей, нижегородское «Торпедо» и «Автомобилист» из Екатеринбурга, всего на один балл. При этом «Торпедо» 25 февраля в Челябинске будет играть с местным «Трактором», который в случае победы в этом матче окончательно закрепится на пятом месте на Востоке. 

Если по итогам регулярки «Барыс» опустится на седьмое место, то его соперником по первому раунду станет, скорее всего, омский «Авангард» (начало серии 2 марта). Если же клуб из Нур-Султана проиграет обе оставшиеся игры гладкого чемпионата, то опустится на восьмое место – и тогда его соперником по первому раунду точно станет казанский «Ак Барс» (начало серии 3 марта в Казани).  Окончательная сетка первого раунда станет известна после окончательного распределения мест среди участников плей-офф.

Игорь Воротной

Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

29404

Материалы по теме:

neft-vernulas-na-uroven-cen-vyshe-65-dollarov-za-barrel

shpilevskij-v-kajrate-rastet-konkurenciya-za-mesto-v-osnove

putinceva-vzyala-u-zigemund-revansh-za-porazhenie-v-2014-godu

clubhouse-kakaya-ot-nego-polza

o-chem-tokaev-govoril-s-chlenami-nacionalnogo-soveta-obshestvennogo-doveriya

загрузка

×