"Барыс" узнал трех первых соперников в сезоне 2024-2025 годов

3355

Новый сезон Континентальной хоккейной лиги начнется 3 сентября этого года в Магнитогорске. 

"Барыс" узнал трех первых соперников в сезоне 2024-2025 годов Фото: hcbarys.kz

Казахстанский хоккейный клуб "Барыс" узнал даты трех своих первых поединков в регулярном сезоне КХЛ 2024-2025 годов и имена соперников по этим матчам, сообщает корреспондент inbusiness.kz.

Руководство Континентальной хоккейной лиги в понедельник опубликовало часть календаря нового регулярного сезона, который стартует в сентябре текущего года: каждый из 23 участников регулярки узнал даты первых трех своих матчей и соперников по этим играм. "Барыс" начнет сезон 4 сентября домашним матчем с нижнекамским "Нефтехимиком", 6 сентября казахстанский клуб примет на своем льду челябинский "Трактор", а затем в рамках этой стартовой домашней серии сыграет 9 сентября в Астане с хабаровским "Амуром". 

Полный календарь регулярки КХЛ станет известен 11 июня, начнется новый сезон 3 сентября в Магнитогорске, где в рамках Кубка открытия местный "Металлург" в статусе обладателя Кубка Гагарина (главный трофей КХЛ) примет финалиста прошлого розыгрыша, ярославский "Локомотив". Остальные команды стартуют в регулярке 4 сентября, в том числе и победитель прошлого регулярного розыгрыша, московское "Динамо", которое в этот день примет на своем льду единственного представителя Поднебесной в КХЛ, пекинский "Куньлунь". 

Напомним, что в конце апреля этого года прошло заочное заседание совета директоров КХЛ, которое единогласно утвердило количественный состав участников следующего сезона Континентальной хоккейной лиги. Всего в регулярном розыгрыше примут участие 23 команды, двадцать из которых представляют Российскую Федерацию, три остальных – Казахстан, Китай и Белоруссию (минское "Динамо"). При этом ранее было принято решение о продлении крайних сроков окончания сезона КХЛ до 31 мая 2025 года (ранее плей-офф лиги заканчивался в апреле). 

Против этого решения выступало руководство "Барыса", который является базовым клубом для сборной Казахстана, выступающей в элитном дивизионе чемпионата мира (сборные России и Беларуси отстранены от участия в мировом первенстве из-за ситуации в Украине, китайская сборная выступает в низших дивизионах ЧМ и для нее наложение сроков плей-офф КХЛ на старт мирового первенства в элите не критично). Однако, судя по всему, сборной Казахстана придется смириться с тем фактом, что часть ее ведущих игроков в мае может быть недоступно из-за выступления в КХЛ. 

Пока столичный клуб не до конца сформировал свой состав на следующий сезон, при этом в конце мая "Барыс" потерял одного из своих лидеров в оборонительной линии: чешский защитник Давид Скленичка, получивший от "Барыса" квалификационное предложение о заключении нового контракта, продолжит карьеру в чемпионате Швейцарии. Чех провел в казахстанском клубе один сезон и стал самым результативным игроком обороны астанчан (8 голов + 25 результативных голевых передач на партнеров).

"Конечно, мы бы хотели сохранить Скленичку в составе "Барыса": мы сделали ему достойное квалификационное предложение. Давид долго думал, но по семейным обстоятельствам все же принял решение продолжить карьеру в Европе, поближе к дому. Остается только поблагодарить его за работу и пожелать успехов в дальнейшей карьере", – прокомментировал эту кадровую потерю генеральный менеджер "Барыса" Олег Болякин. 

Еще одной кадровой потерей в оборонительной линии в начале июня стал для "Барыса" переход голкипера сборной Казахстана Андрея Шутова в словацкий "Слован". Напомним, что в мае "Барыс" возглавил новый наставник, Дэвид Немировски.

Telegram
Самое интересное из мира спорта в нашем Telegram-канале Аtameken Business Sport
Подписаться
Подпишитесь на наш Telegram канал! Узнавайте о новостях первыми
Подписаться