"Барыс" в Хабаровске сохранил отрыв от конкурентов на Востоке КХЛ

2943

Казахстанский клуб проиграл аутсайдеру Восточной конференции на выезде только в серии буллитов.

"Барыс" в Хабаровске сохранил отрыв от конкурентов на Востоке КХЛ Фото: hcbarys.kz

Хоккейный клуб "Барыс" в четверг в выездном матче регулярного сезона КХЛ против хабаровского "Амура" проиграл в серии буллитов и обеспечил себе сохранение места в первой восьмерке Востока, сообщает корреспондент inbusiness.kz.

"Барыс" перед матчем в Хабаровске, который начался в четверг в обед по времени Астаны, шел восьмым в таблице Восточной конференции КХЛ, "Амур" располагался на последнем 11-м месте. При этом разница в очковом багаже между ними была всего в три балла, так что победа в очном противостоянии была важна для обеих команд с точки зрения борьбы за попадание в плей-офф. Хозяева льда провели первый период чуть активнее гостей – и ушли на первый перерыв с минимальным преимуществом: единственную шайбу в периоде забросил на 15-й минуте Ян Дрозг в большинстве.

При этом в конце первой двадцатиминутки у хозяев удалился Виктор Балдаев, львиная доля этого большинства перешла во второй период – и на 22-й минуте гости реализовали свой численный перевес: Энтони Луис втащил шайбу в чужую зону, потолкался с двумя защитниками – и освободил пространство перед воротами для броска Аркадию Шестакову. Который получил время для того, чтобы посмотреть расположение вратаря "Амура" Яниса Калниньша, размахнуться – и мощным броском с кистей прошить кипера.

На 25-й минуте хозяева льда вновь вышли вперед – Владислав Барулин воспользовался неудачной рикошетом от конька защитника гостей, перехватив шайбу вблизи ворот Юлиуса Гудачека, и несильным, но точным броском отправил снаряд в "домик" (между щитков) вратарю "Барыса". Впрочем, за две с половиной минуты до второго перерыва Дмитрий Шевченко броском с ходу вогнал шайбу под перекладину ворот "Амура", во второй раз в игре восстановив равновесие – 2:2, при этом счете начался заключительный отрезок основного времени этого матча.

А в третьем периоде гости впервые в этой игре вышли вперед: на 57-й минуте Джереми Бракко продрался в чужой зоне к воротам и сделал вдоль них силовой прострел, который замкнул Линден Вей. Соперники посчитали, что форвард "Барыса" запнул шайбу в створ по-футбольному, ударом конька, что запрещено правилами, но видеопросмотр, к которому по требованию тренерского штаба "Амура" прибегла судейская бригада, удара ногой по шайбе со стороны автора гола не увидела – 3:2, "Барыс" был в 3 минутах 48 секундах от победы в основное время матча.

Однако преимущество удержать гостям не удалось – на 57-й минуте на скамейке штрафников оказался игрок "Барыса" Егор Петухов, а соперники пошли на крайний риск, выпустив на лед шестого полевого игрока вместо вратаря: в формате 4 на 6 казахстанский клуб продержался всего 16 секунд, Никита Гребенкин со средней дистанции хлестким броском восстановил равновесие в этой игре в третий раз. Далее последовал безголевой овертайм, а потом – серия буллитов, в которой победную для "Амура" точку поставил Станислав Бочаров, 4:3.

"Достаточно тяжелый матч, долго входили в игру, потому что в первом периоде было достаточно моментов, где мы проспали пару серьезных контратак, - сказал по окончании игры наставник "Барыса" Андрей Скабелка. - Сегодня хорошо Юлиус Гудачек подчищал, где-то с середины второго периода начали забирать шайбу, и третий период мне понравился — мы переигрывали хозяев. Забили гол, но глупое — я бы даже сказал, глупейшее, — удаление в зоне атаки за три минуты до конца не позволило нам в основное время взять два очка. Тем не менее, ничья, готовимся к следующей игре", – заключил он.

Следующая игра у "Барыса" состоится в обед 6 января, в том же Хабаровске, с тем же "Амуром": выезды на Дальний Восток в целях экономии средств у всех команд КХЛ сводятся к двум матчам подряд. Сейчас "Барыс" с 46 очками после 47 игр занимает восьмую строчку в таблице Восточной конференции, девятым идет челябинский "Трактор" (44 очка после 47 матчей), которому в пятницу принимать дома лидера Востока, "Автомобилист" из Екатеринбурга. "Амур" после победы в четверг поднялся на десятую строчку – у него также 44 очка, но после 46 игр, так что победа над "Барысом" 6 января может поднять его в зону плей-офф.

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться