RU KZ
«Барыс» в межсезонье сразится с командой Скабелки в Минске

«Барыс» в межсезонье сразится с командой Скабелки в Минске

17:21 28 Июнь 2020 1474

«Барыс» в межсезонье сразится с командой Скабелки в Минске

Автор:

Игорь Воротной

Хоккейный клуб из Нур-Султана может пересечься с ярославским «Локомотивом» на предсезонном турнире в столице Белоруссии.

Андрей Скабелка оставил яркий след в истории «Барыса», дважды подряд став с ним вторым в Восточной конференции Континентальной хоккейной лиги и дважды подряд дойдя с ним до четвертьфиналов Кубка Гагарина. Причем весной этого года Скабелка вполне мог дойти с «Барысом» и до полуфинала плей-офф КХЛ: розыгрыш был остановлен перед самой четвертьфинальной серией казахстанского клуба с новосибирской «Сибирью».

«Сибирь» Скабелка, кстати, в полуфинал Кубка Гагарина также выводил за несколько лет до приезда в столицу Казахстана. Теперь же «Барыс» планирует встретиться и с ней, и с новым клубом белорусского специалиста – ярославским «Локомотивом» – в нынешнее межсезонье. С «Сибирью» казахстанская команда проведет встречу на своем льду, в рамках одиннадцатого розыгрыша Кубка Президента Казахстана по хоккею, который пройдет в столице страны с 7-го по 11 августа.

Изначально планировалось участие в турнире «Адмирала» из Владивостока и хабаровского «Амура», но по разным причинам состав участников несколько раз менялся и, вероятно, может изменится еще. Пока в списке участников числятся «Барыс», национальная сборная Южной Кореи, минское «Динамо» и новосибирская «Сибирь». Отметим, что из нынешних участников Кубок ранее выигрывали только хозяева льда – «Барыс» владел этим призом пять раз.

После окончания этого домашнего турнира «Барыс» ранее планировал отыграть на мемориале Ивана Ромазана в Магнитогорске, с местным «Металлургом», китайским «Куньлунь Ред Стар» и екатеринбуржским «Автомобилистом». Однако старт турнира в Магнитогорске накладывался на последний день Кубка Президента Казахстана, поэтому планы предсезонной подготовки сменились: вместо Магнитогорска на участие «Барыса» планы строит Минск, о чем сообщил официальный сайт «Динамо» из этого города.

«С 19 по 23 августа на льду «Минск-Арены» запланировано проведение предсезонного турнира. Помимо минского «Динамо» в турнире примут участие ярославский «Локомотив», нурсултанский «Барыс», а также «Юность-Минск», – говорится в сообщении.

Изначально на официальном сайте «зубров» среди участников турнира значилась новосибирская «Сибирь», однако затем вместо нее появилась команда Андрея Скабелки, который ранее руководил казахстанским коллективом. Теперь его первое противостояние с новым наставником «Барыса», Юрием Михайлисом, может состояться уже в конце августа (напомним, что старт регулярки нового сезона КХЛ намечен на начало сентября).

Тем временем, директор карагандинской «Сарыарки», выступающей в Высшей хоккейной лиге, Павел Житков опроверг информацию о том, что клуб будет проводить домашние матчи ВХЛ в России в том случае, если границы будут закрыты из-за пандемии коронавируса, передает сайт «Шайба.kz». По его словам, клубом будет подан официальный запрос в государственные органы, чтобы игрокам команды разрешили пересечь границу. Ранее в СМИ появилась информация, что клуб из Караганды собирается проводить матчи в России, если границы будут закрыты. Проблема касается также усть-каменогорского «Торпедо» и столичного «Номада», также играющих в ВХЛ, и молодежной команды системы «Барыса» «Снежные Барсы», играющих в Молодежной хоккейной лиге.

Игорь Воротной