Баннер втб
RU KZ
Рекламный баннер Dell
«Барыс» - в одной победе от полуфинала Востока

«Барыс» - в одной победе от полуфинала Востока

00:31 08 Март 2020 3354

«Барыс» - в одной победе от полуфинала Востока

Автор:

Игорь Воротной

После четвертой игры серии «Барыс» - «Магнитка» казахстанский клуб находится в одной победе от выхода в четвертьфинал плей-офф КХЛ и полуфинала Восточной конференции.

Серия переехала из Нур-Султана в Магнитогорск при счете 1:1, после того, как соперники в столице Казахстана по разу разгромили друг друга в стартовых двух матчах. В четверг «Барыс» в третьем матче серии в Магнитогорске взял верх над хозяевами в овертайме со счетом 2:1 и с тем же счетом повела в серии.

Четвертый матч в Магнитогорске в субботу, 7 марта, становился игрой на выживание для «Магнитки»: поражение ставило ее на грань вылета из борьбы за Кубок Гагарина, поскольку далее серия возвращалась в столицу Казахстана, а «Барысу» оставалось одержать всего одну победу.

Первый период стал логическим продолжением третьей игры: обе команды вновь старались играть внимательно в обороне, на льду то тут, то там возникали очаги локальной борьбы, вратари были надежны. «Магнитка» выглядела посвежее, периодически запирая «Барыс» в зоне.

В концовке стартовой двадцатиминутки «Металлург» остался вчетвером – за удар клюшкой две минуты получил Богдан Потехин. «Сталевары» отстояли в меньшинстве, а Потехин, выскочив со скамейки, мог забивать «один на один». Команда из Нур-Султана ответила голом в раздевалку: Атте Охтамаа попробовал зарядить издалека, а когда не получилось, зрячим пасом на дальней штанге нашел Антона Сагадеева, которому оставалось переправить шайбу мимо Василий Кошечкина.

Второй игровой отрезок «Металлург» провел первым номером, вратарь казахстанского клуба Эдвард Паскуале выручал своих партнеров раз за разом. «Барыс» сделал ставку на контратаки, Ииро Пакаринен и Линус Виделль убегали «2 в 1», но швед не смог переиграть Василия Кошечкина. За вторые 20 минут хозяева вдвое перебросали гостей, но счет остался неизменным.

В первой же смене после второго перерыва «Барыс» подловил на смене «Магнитку», но из очной дуэли Никиты Михайлиса и Кошечкина вратарь хозяев вышел победителем. Команды поиграли в неполных составах, затем «Барыс» получил шанс реализовать большинство, но вместо этого гости сами заработали удаление и были вынуждены обороняться на протяжении минуты.

Но большинство у «сталеваров» в этот вечер не клеилось, а за четыре минуты и тридцать восемь секунд до финальной сирены Дастин Бойд со средней дистанции расстрелял Кошечкина, обеспечив своей команде спокойную концовку. «Магнитка» забила за два домашних матча один гол, Паскуале оформил второй «сухарь» в серии. Казахстанцы в шаге от полуфинала Востока.

«Сегодня была очень сложная игра, «Металлург» здорово нас прессинговал. Я хочу поблагодарить ребят: мы справлялись со многими моментами. Но нам удалось первыми забить, поэтому, конечно, это многое решило, - сказал по окончании матча наставник «Барыса» Андрей Скабелка. – Дома следующая игра тоже очень тяжелой будет, мы готовимся к такой же игре», - добавил он.

Теперь «Барыс» может решить вопрос выхода во второй раунд плей-офф уже 9 марта, при своих болельщиках — серия в этот день вернется в Нур-Султан. В других сериях Востока «Ак Барс» ведет со счетом 3:0 в противостоянии с «Нефтехимиком», с таким же счетом «Сибирь» громит «Автомобилист», а дуэли «Авангард» - «Салават Юлаев» пока ничья 2:2.

Игорь Воротной