"Барыс" в последнем матче года обыграл третью команду Востока КХЛ

2611

Казахстанский клуб везет в Астану волевую победу из Новосибирска, оставившую его в зоне плей-офф.

"Барыс" в последнем матче года обыграл третью команду Востока КХЛ Фото: hcbarys.kz

Хоккейный клуб "Барыс" из столицы Казахстана в своем последнем матче регулярного сезона КХЛ в этом году обыграл в Новосибирске местную "Сибирь" со счетом 2:1 в основное время, сообщает корреспондент inbusiness.kz.

Новосибирцы перед домашним матчем с "Барысом" в среду занимали третье место в турнирной таблице Восточной конференции Континентальной хоккейной лиги с 55 очками, при этом на пятки им наступал омский "Авангард", который отставал от сибиряков всего на один балл и в параллельном матче 28 декабря принимал на своем льду лидера Востока, "Автомобилист" из Екатеринбурга. "Барыс" же размещался на восьмой строчке таблицы, последнем месте, дающем путевку в весенний плей-офф КХЛ. При этом он всего на одно очко опережал двух своих главных преследователей – челябинский "Трактор" и хабаровский "Амур".

В общем, встреча в Новосибирске была принципиальной для обоих коллективов, но первый ее период прошел без заброшенных шайб, хотя и у "Сибири", и у "Барыса" было по одной двухминутной попытке реализовать большинство. Счет в матче был открыт на его экваторе – едва началась 31-я минута, как Александр Шаров вкатился в зону гостей с правого фланга, оставил там шайбу Валентину Пьянову, а сам сместился в центр, под обратную передачу от этого партнера по атаке. Получив которую, с близкого расстояния расстрелял голкипера "Барыса" Юлиуса Гудачека – шансов отразить снаряд, пущенный в угол с ходу, у вратаря не было.

Ответ последовал незамедлительно – через минуту "Сибирь" оказалась в меньшинстве после фола Никиты Короткова, а через полторы минуты после гола Шарова красный свет зажегся за воротами "снеговиков". Алекс Грант и Линден Вей нашли за воротами "Сибири" Джереми Бракко, тот выкатился на пятак и попытался прострелить вдоль чужих ворот, но пущенная им низом шайба угодила в конек оборонца хозяев – и залетела под перекладину, мимо дезориентированного вратаря российского клуба Дениса Костина – 1:1 ко второму перерыву. Счет полностью отражал абсолютно равную борьбу на льду – и было ясно, что исход встречи может решить один гол.

Этот гол состоялся в третьем периоде, на 45-й минуте игры: Вей протащил шайбу по левому флангу от своих ворот до синей линии чужой зоны, откуда отдал ее по диагонали подключившемуся к атаке Никите Михайлису. А лучший бомбардир "Барыса" в КХЛ в прошлом сезоне с близкого расстояния переправил ее в створ – 2:1 в пользу гостей, "Сибирь" приложила титанические усилия к тому, чтобы перевести игру в овертайм, но во второй раз пробить Гудачека хозяевам в тот вечер не удалось. "Сибирь" опускается на четвертую строчку таблицы Востока, а "Барыс" с 43 очками уходит на новогоднюю паузу восьмым, оставаясь в зоне плей-офф.

"По-разному сегодняшняя игра складывалась, но после того, как мы забили второй гол, естественно мы хотели больше не пропустить, не забывая об контратаках: возможности были неплохие, – заметил по окончании матча в Новосибирске главный тренер "Барыса" Андрей Скабелка. – Победили за счет выполнения заданий игровых, самоотверженности. Все ребята здорово отработали в обороне, такой коллективный момент. Хорошая командная победа. Всех болельщиков Казахстана и "Барыса" с победой!" – заключил наставник казахстанской команды, которая следующий матч проведет 3 января в Астане с магнитогорским "Металлургом" (вторая строчка Востока).

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться