RU KZ
«Барыс» в третий раз в сезоне обыграл «Куньлунь»

«Барыс» в третий раз в сезоне обыграл «Куньлунь»

08:28 20 Декабрь 2020 1588

«Барыс» в третий раз в сезоне обыграл «Куньлунь»

Автор:

Игорь Воротной

Хоккейный клуб из Нур-Султана в субботу одержал победу в выездном матче против китайской команды «Куньлунь» в овертайме со счетом 2:1.

Противостояния «Барыса» и «Куньлуня» в нынешнем сезоне складываются не в пользу клуба из Поднебесной – обосновавшаяся на время пандемии в Подмосковье китайская команда перед игрой 19 декабря дважды проиграла казахстанскому клубу с разницей в одну шайбу – 2:3 и 1:2. Однако к третьей очной игре в сезоне команды подошли отнюдь не с гигантским разрывом: «Барыс» шел на восьмом месте Восточной конференции с 35 баллами после 32 игр, «Куньлунь» – на 11-м с 21 очком после 35 матчей.

Подопечные Алексея Ковалева свой последний матч перед игрой с «Барысом» проиграли, не справившись с минским «Динамо» (2:3 по буллитам). Овертаймы и буллитные серии – слабое место «драконов» в нынешнем сезоне, так что в матче с казахстанской командой пекинский клуб с временной подмосковной пропиской до них дело доводить не хотел. «Барыс» перед этой встречей был на ходу, победив в четырех декабрьских играх из пяти – и безусловно хотел продлить свою победную серию.

Но хозяева льда эти планы гостей решили максимально усложнить, сыграв в первом периоде с ними на равных. «Барыс» больше времени проводил в атаке (пять минут против двух с небольшим у «Куньлунь»), при том хоккеисты китайской команды были более активны в завершении (16 бросков по воротам гостей против 15-ти у «Барыса»). И хотя гости были точнее в попаданиях в створ (8 против 6), на первый перерыв команды ушли при минимальном преимуществе «Куньлуня» в счете – 1:0.

На 18-й минуте матча вратарь «Барыса» Хенрик Карлссон парировал два броска подряд с близкого расстояния, и тогда игроки китайского клуба откатили шайбу чуть назад, под бросок Хантера Шинкарука, который прошил кипера гостей броском со средней дистанции – 1:0. Во втором периоде команды поменялись ролями: «Барыс» перебросал хозяев (24 броска против 18-ти у «Куньлунь»), но хоккеисты китайской команды чаще попадали в створ (12-ть против 8-ми). Впрочем, к изменению счета это не привело.

А в третьем периоде «Барыс» устроил настоящий штурм ворот хозяев льда – 37 бросков по чужим воротам против восьми со стороны «Куньлунь» и 24 попадания в створ против четырех у хозяев. Такое преимущество не могло не привести к хотя бы одной заброшенной шайбе, и она случилась на 52-й минуте: Линус Виделль выиграл вбрасывание в чужой зоне, Кертис Волк подобрал шайбу, выдержал паузу и отпасовал ее в свободную зону, куда ворвался Самат Данияр, чей бросок в касание кипер хозяев отразить не сумел – 1:1.

Первая шайба Данияра в КХЛ оказалась крайне важной, благодаря ей игра перешла в овертайм, который в этом сезоне, как уже говорилось выше, у «Куньлуня» не клеятся. Не стала исключением и нынешняя встреча – команды отыграли всего полторы дополнительные минуты до того, как вернувшийся в строй после травмы капитан «Барыса» Даррен Диц ложным замахом посадил вратаря хозяев Джереми Смита на колени, а затем броском со средней дистанции уложил шайбу в верхний угол ворот, над плечом отыгранного им же голкипера. Причем начал эту решающую атаку гостей пасом из своей зоны вратарь «Барыса» Карлссон, не попавший в число ассистентов этого взятия ворот только потому, что отпасовал Дицу, который перед голом обыгрался с Никитой Михайлисом.

«Тяжелая игра, вязкая, команда соперника оборонялась, почти на давали нам шансов. Соперники играли агрессивно, где-то не могли найти момент, хитрости в последней передаче, – отметил по окончании матча главный тренер «Барыса» Юрий Михайлис. – Много сил отдали особенно на выходе, в обороне, много борьбы было, наверное, и смелости не хватало в зоне атаки. И все-таки прошла великолепная передача, с которой забил Самат свою первую шайбу в КХЛ. Всех с победой, молодцы», – заключил он.

Казахстанская команда набирает 37 очков, закрепляется на восьмом месте Востока и ждет следующего матча, который проведет 21 декабря на выезде против нижегородского «Торпедо» – седьмой команды своей конференции, от нее «Барыс» отделяют всего три очка.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

×