RU KZ
«Барыс» в третий раз в сезоне проиграл «Магнитке»

«Барыс» в третий раз в сезоне проиграл «Магнитке»

20:24 07 Февраль 2021 2364

«Барыс» в третий раз в сезоне проиграл «Магнитке»

Автор:

Игорь Воротной

Хоккейный клуб из Нур-Султана в воскресенье в Магнитогорске уступил местному «Металлургу» со счетом 2:3 в основное время матча, по ходу которого вел в счете.

«Барыс» в пятницу обеспечил себе место в плей-офф, обыграв в Новосибирске местную «Сибирь» со счетом 3:2 в основное время. Причем у казахстанского клуба сохраняются шансы подняться в таблице Востока выше для того, чтобы избежать встречи в первом же раунде Кубка Гагарина противостояния с казанским «Ак Барсом» – лидером Востока, который трижды обыгрывал «Барыс» в плей-офф.

«Магнитка» в пятницу красиво (3:0) разделалась на своем льду с тем же «Ак Барсом», укрепившись на третьем месте Восточной конференции. Турнирная мотивация у магнитогорцев также имелась – и у находящегося на втором месте Востока омского «Авангарда», и у идущего четвертым уфимского «Салавата Юлаева» также было в активе по 73 очка, как и них, так что российский клуб тоже борется за место повыше.

Воскресная встреча стала четвертой для этих соперников в этой регулярке, из которой две в основное время выиграли магнитогорцы, причем одну их них – 3 февраля, «Барыс» одну свою победу одержал в овертайме. В общем, хозяева льда выглядели фаворитами последней очной встречи этих команд в регулярке, однако в первом периоде предпочтительнее выглядели гости. Они перебросали гостей, и вполне могли уйти на первый перерыв, ведя в счете: на последней минуте Павел Акользин расстреливал ворота хозяев в упор, но вратарь «Магнитки» Василий Кошечкин спас свою команду.

«Барыс» – очень дисциплинированная команда, играет на контратаках. Мы уже знаем, много игр сыграли с ними, поэтому матч такой сложный и тугой в первом периоде, – сказал в интервью КХЛ ТВ в первом перерыве защитник российской команды Никита Хлыстов. – Видно, что ребята больше нацелены на ворота по сравнению с прошлой игрой, много бросают. Видно, что тренера им сказали об этом. Вася справляется, но нам тоже надо исправлять ситуацию и начинать бросать», – добавил он.

Нули на табло соперники во втором тайме уничтожили довольно быстро, хозяевам для этого потребовалось всего 16 секунд: Николай Прохоркин и Сергей Плотников вывалились в чужую зону вдвоем на одного защитника гостей, Прохоркин прострелил, а Плотников на замыкании не оставил шансов Хенрику Карлссону – 0:1. Спустя три минуты гости отыгрались в большинстве: Кирилл Панюков оказался с глазу на глаз с Кошечкиным, но не стал бросать сам, а отпасовал стоящему рядом Филипу Вароне на пустой угол – 1:1.

На экваторе матча с перерывом в 1 минуту и 4 секунды у «Барыса» удалились два игрока, так что гости играли в меньшинстве в формате три на пять почти минуту, но Карлссон и спецбригада меньшинства «Барыса» выстояли. Расплата за неиспользованные хозяевами в эти минуты голевые моменты наступила на 39-й минуте игры, когда тот же Вароне выскочил один на один с Кошечкиным и оформил свой дубль в этой игре, поставив вратаря хозяев на колени – 1:2.

«Такая же вязкая игра, как и предыдущие наши матчи с этим соперником, очень много моментов и у нас, и у них, много удалений. Надо подправить игру в этом компоненте и довести игру до победы, – сказал во втором перерыве нападающий гостей Дмитрий Шевченко. –  Не скажу, что стало проще психологически после выхода команды в плей-офф: приятно, что мы вышли, но мы хотим подняться, как можно выше. У нас задача выигрывать каждую игру», – добавил он.

Однако в третьем периоде хозяева добавили в движении – и на 47-й минуте Плотников оформил второй дубль в этом матче, замкнув пас партнера из-за ворот «Барыса». Спустя еще три минуты «Металлург» второй раз в этой встрече вышел вперед – после наброса Михаила Пашнина на ворота гостей Николай Кулемин коньком остановил шайбу на чужом пятачке, подработал ее и отправил в сетку мимо Карлссона – 3:2. «Барыс» ринулся отыгрываться, и последующие минуты вобрали в себя штангу после броска Антона Сагадеева, несколько спасений от Кошечкина и глупое удаление у хозяев за атаку вратаря гостей со стороны Денниса Расмуссена.

Это был ключевой момент третьего периода – забей «Барыс» в этом большинстве, и игра бы могла перейти в овертайм, но хозяева выстояли и в этом меньшинстве, и в последние полторы минуты матча, когда «Барыс» поменял Карлссона на шестого полевого и устроил осаду ворот хозяев льда. В итоге «Магнитка» остается третьей на Востоке, а «Барыс» – восьмым, отставая на очко от «Автомобилиста» из Екатеринурга (седьмая строка), на три – от нижегородского «Торпедо» (шестое место) и на три от челябинского «Трактора» (пятое место). Следующий матч регулярного сезона «Барыс» сыграет на своем льду 16 февраля, против омского «Авангарда».

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!