«Барыс» в Уфе: после драки кулаками не машется

"Барыс" в Уфе: после драки кулаками не машется

20:20 22 Ноябрь 2020 2170

«Барыс» в Уфе: после драки кулаками не машется

Автор:

Игорь Воротной

Клуб из Нур-Султана проиграл четвертый матч регулярного сезона Континентальной хоккейной лиги в Уфе "Салавату Юлаеву" в воскресенье, открыв счет в матче. 

После разгромного домашнего поражения от омского "Авангарда" со счетом 2:5 в четверг хоккеисты "Барыса" устроили внутренние разборки на льду, в результате чего отправились в гости к СЮ без двух защитников – Никиты Клещенко, которого оставили в столице Казахстана в качестве дисциплинарного взыскания, и Джесси Блэкера, которому Клещенко сломал челюсть.

Эти внутренние разборки, кем-то заснятые и выложенные в свободный доступ, должны были подстегнуть гостей к активности – и в первом периоде "Барыс" превзошел хозяев в атаке, нанеся 11 бросков в створ при девяти у хоккеистов СЮ. При этом счет на табло по итогам стартовой двадцатиминутке был равным, 1:1. Счет открыли гости: на девятой минуте игры Роман Старченко из круга вбрасывания поразил ворота хозяев.

Преимущество "Барыса" в этом отрезке было настолько велико, что нападающий гостей Алихан Асетов, проведя силовой прием в отношении коллеги из атаки СЮ Никиты Сошникова, подал клюшку оказавшемуся на льду оппоненту. Но постепенно "Салават" в игру вернулся, и на 14-й минуте Тему Хартикайнен реализовал большинство, сравняв счет в этом матче.

Через минуту гости могли вновь выйти вперед, но бросок Линуса Виделля с близкого расстояния принял на себя оборонец хозяев, а затем голкипер уфимцев Юха Метсола в невероятном броске клюшкой парировал бросок Старченко в упор. Защитник СЮ Евгений Бирюков в первом перерыве заявил, что его команда слишком много удаляется ("Салават" набрал 6 штрафных минут в стартовом отрезке), так что необходимо подтянуть дисциплину.

И уфимцам это удалось – отстояв огрызок удаления Маркуса Гранлунда на последней минуте первого периода, хоккеисты СЮ далее более 17 минут провели без удалений. В этот отрезок вместились гол Дмитрия Кугрышева на 27-й минуте, впервые в матче выведший уфимскую команду вперед, и шайба Александра Кадейкина на 33-й минуте – здесь СЮ реализовал свое второе большинство в матче, показав 100-процентную его реализацию.

Скамейка "Барыса", впрочем, третий гол хозяев льда пыталась оспорить, упирая на то, что Кадейкин замкнул передачу Хартикайнена ногой. Но рефери после видеопросмотра заявили, что нарушения правил со стороны игрока уфимцев не было. На последней минуте второго периода хозяева вновь остались в меньшинстве, в четвертый раз в матче, но "Барыс" вновь не реализовал лишнего. Как это надо делать, хозяева показали гостям на 50-й минуте матча, когда удалился Никита Михайлис – Михаил Воробьев сделал реализацию большинства СЮ стопроцентной окончательно.

СЮ разгромил "Барыс" со счетом 4:1, казахстанская команда выбывает из зоны плей-офф, опускаясь с 25 баллами после 25 матчей на девятое место таблицы Восточной конференции. Перед игрой в Санкт-Петербурге против местного СКА, второй команды Западной конференции, "Барыс" выглядит тяжеловато. Да и драки между своими хоккеистами на тренировках оптимизма не добавляют, поскольку вызывают сомнения в том, что казахстанская команда может предстать в матчах с сильным соперником единым целым. Но главный тренер "Барыса" Юрий Михайлис не считает потасовку Клещенко и Блэкера поводом для далеко идущих выводов.

"Это рабочая обстановка, это хоккей, эмоции. Без таких моментов не проходит не только у нас, бывают и в других командах такие столкновения. Где-то споры. Это эмоции, рабочая обстановка. Джесси остался дома. Никита Клещенко тоже дома, он там затемпературил. Пока они остались дома. По приезду будем разбираться, ждать, когда они выздоровеют, — сказал Михайлис на послематчевой пресс-конференции. – Неплохой был первый период. Равная игра была. Во втором периоде у нас были несколько голевых моментов, но мы их не использовали, получили контратаку, пропустили гол. Наверное, здесь начали торопиться, и многое стало не получаться у нас. Слабо сыграли в меньшинстве, пропустили три гола, соперник заслуженно победил", – заключил он.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

koronavirus-bushuet-v-ssha

golovkin-operedit-kanelo

galina-sarlybaeva-ih-realizm-okazalsya-inogo-svojstva-chem-trebovala-epoha-socializma

na-chashe-vesov-neft-i-ekologiya

60-oproshennyh-telegram-kanala-atameken-business-polzuyutsya-kartochkami

загрузка

×