RU KZ
«Барыс» вернул преимущество домашнего льда в серии с «Магниткой»

«Барыс» вернул преимущество домашнего льда в серии с «Магниткой»

00:03 06 Март 2020 3761

«Барыс» вернул преимущество домашнего льда в серии с «Магниткой»

Автор:

Игорь Воротной

Фото: hcbarys.kz

Хоккейный клуб из Нур-Султана выиграл третью игру стартовой серии плей-офф Континентальной лиги в Магнитогорске и вышел вперед в противостоянии с «Металлургом».

После двух матчей в столице Казахстана в серии была ничья – 1:1 – соперники обменялись двумя разгромами, в первой игре сильнее был «Барыс» (4:0), во второй верх взяла «Магнитка» (3:0). Третья игра в четверг, 5 марта, которая впервые прошла в Магнитогорске, была, таким образом, схваткой за преимущество своего льда – победившая в ней команда при дальнейшем ничейном исходе серии могла претендовать на проведение решающей игры на своей площадке.

Первые два матча четвертьфинала Востока получились зеркальными, но в них побеждал тот, кто забивал первым. Именно поэтому первый период третьей встречи соперники провели в окопах, продемонстрировав осторожный хоккей, с оглядкой на собственные ворота и минимумом ошибок. Ближе всех к голу был магнитогорец Сергей Мозякин, магнитогорцы опасно действовали в большинстве, однако сирена на первый перерыв зафиксировала на табло нули.

Во втором периоде уже гости взвинтили темп, и уже вратарю «Магнитки» Василию Кошечкину пришлось выручать свою команду, в том числе и в очной дуэли у Атте Охтамаа – финн остался в одиночестве на дальней штанге и мог в упор расстреливать вратаря, но Кошечкин не шелохнулся, и своим хладнокровием переиграл оппонента. А за четыре минуты до второй паузы «Барыс» выручила штанга, нули на табло остались и после 40 минут игры.

В третьем периоде противостояние вратарей окончательно вышло на первый план. И первым дрогнул канадец «Барыса»: Мозякин с фирменной точки замкнул диагональ от Брэндона Козуна – шайба залетела от щитка Эдди Паскуале в сетку ворот гостей. Хозяева тут же могли увеличить отрыв, но атакующий порыв сбило удаление Тимкина – в пылу борьбы он не заметил, что продолжил играть сломанной клюшкой. И Даррен Диц большинство реализовал: начав слалом от своих ворот, убежал один на один и с неудобной руки переиграл Кошечкина.

Концовка третьего периода выдалась жаркой: и та, и другая команда были очень близки к тому, чтоб избежать овертайма, но вратари не позволили этого. Перерыв, кажется, расслабил кипера «Металлурга» Василия Кошечкина, и едва успел начаться четвертый период, как несильный и неопасный бросок Линуса Виделля достиг цели. Вратарь хозяев разделил ответственность за этот гол с защитником Виктором Антипиным, который выложил шайбу Виделлю прямо на крюк, «Барыс» повел в серии 2:1, четвертая игра этой серии пройдет в Магнитогорске 7 марта.

«Матч был до ошибки, до гола, к сожалению, мы ее совершили, получили нелепый гол в первой смене. Но это плей-офф, жизнь продолжается, готовимся к следующей игре», – сказал после игры наставник «Магнитки» Илья Воробьев.

«Тяжелый матч, и в целом я думаю, что и мы, и «Металлург» больше готовились к таким матчам в серии, чем к тем, которые прошли в Нур-Султане, с таким количеством голов», – сказал в свою очередь главный тренер «Барыса» Андрей Скабелка.

«Сегодня шансы были у обеих команд, но нам повезло немного больше», – признал он.

Игорь Воротной