RU KZ
«Барыс» вновь был сильнее «Нефтехимика» в Нижнекамске

«Барыс» вновь был сильнее «Нефтехимика» в Нижнекамске

08:35 13 Ноябрь 2020 815

«Барыс» вновь был сильнее «Нефтехимика» в Нижнекамске

Автор:

Игорь Воротной

Фото: hcbarys.kz

Хоккейный клуб из Нур-Султана в четверг продлил свою беспроигрушную серию в матчах с клубом из Татарстана до пяти игр.

Несмотря на то, что в Нижнекамск «Барыс» 12 ноября приехал после сокрушительного поражения в Ярославле 2:7, а «Нефтехимик» в тот же «черный» для казахстанской команды вторник, 10 ноября, уверенно разобрался на своем льду с аутсайдером Восточной конференции, китайским «Куньлунем» 6:3, безоговорочным фаворитом их личной встречи оставался казахстанский клуб.

Во-первых, «Барыс» даже после разгрома в Ярославле остался в зоне плей-офф на Востоке, занимая седьмое место в таблице, а «Нефтехимику» разгром пекинцев не помог уйти от соседства с ними – нижнекамцы обосновались перед игрой с «Барысом» на 11-й строчке Востока. Во-вторых, в четырех последних играх команд в Татарстане «Барыс» неизменно побеждал, и общий счет этих противостояний по заброшенным шайбам сложился в разгромные 17:2 в пользу «Барыса».

Так что матч был особенным для обеих команд, но лучше с первых его минут выглядел все же казахстанский клуб. Гости реализовали первое же большинство на третьей минуте, за 22 секунды наказав «Нефтехимик» за нарушение численного состава: в сутолоке у ворот Линус Виделль добил шайбу с пятачка. Но на первый перерыв команды ушли при равном счете – на восьмой минуте Либор Гудачек на скорости втащил шайбу в зону, отпасовал ее под бросок Михаилу Сидорову, а Марат Хайруллин подкорректировал ее полет перед тем, как она залетела в ворота Йони Ортио, 1:1.

В самом начале второго периода «Барысу» удалась шикарная комбинация: Якобу Лилье оставалось завезти шайбу уже в пустой угол после хитрой передачи Даррена Дица. Остаток отрезка команды провели очень осторожно: за весь второй период соперники нанесли всего 13 бросков в створ на двоих. После перерыва «Нефтехимик» прибавил в активности, а под занавес получил шансы спасти матч. Кертис Волк, Виктор Сведберг и Линус Виделль удалились друг за другом, позволив хозяевам практически без перерыва играть в большинстве шесть минут. Однако отличиться «Нефтехимику» не удалось, и «Барыс» одержал пятую подряд победу в Нижнекамске. 

«Тяжелая игра, третья на выезде. Равный первый период. Во втором мы инициативу перехватили, забили хороший гол. Концовку третьего периода немного смазали, получились удаления, — констатировал по окончании матча главный тренер «Барыса» Юрий Михайлис. – Будем искать моменты, будем искать партнеров, чтобы между собой было взаимопонимание и уже в будущем все будет нормально», – добавил он.

«Барыс» после этой победы остался на седьмом месте таблицы Восточной конференции с 24 очками после 21 матча, следующий матч регулярного сезона «Барыс» проведет 15 ноября в Нур-Султане против минского «Динамо», занимающего сейчас шестое место на Западе КХЛ. «Барыс» уже встречался с «Динамо» в нынешнем сезоне, в Минске, в сентябре, и уступил в овертайме со счетом 4:5, хотя по ходу матча тогда отыгрывался с 0:3 и с 1:4.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!