RU KZ
«Барыс» возродил интригу на Востоке

«Барыс» возродил интригу на Востоке

20:00 01 Февраль 2020 4507

«Барыс» возродил интригу на Востоке

Автор:

Игорь Воротной

Фото: hcbarys.kz

Хоккейный клуб из Нур-Султана обыграл в субботу на своем льду омский «Авангард» в основное время и продолжил свою погоню за ним на Востоке КХЛ.

«Барыс» в четверг досрочно вышел в плей-офф на Востоке, окончательно закрепившись в первой восьмерке. При этом казахстанский клуб, идущий третьим, не оставляет надежд выйти в серию матчей на выживание со второго места – и поединок с идущим вторым на Востоке омским «Авангардом» в субботу мог позволить «Барысу» сократить отставание от омичей, которое составляло перед субботним поединком в Нур-Султане шесть очков.

Из трех предыдущих встреч с «Авангардом» в сезоне 2019/20 «Барыс» победил в двух – 3:2, 3:2, 0:3. Лучший снайпер противостояния омичей и казахстанцев — нападающий сборной Казахстана Никита Михайлис с тремя заброшенными шайбами вновь вышел на лед в матче против «Авангарда». Первый период матча 1 февраля прошел с небольшим игровым преимуществом хозяев льда, которое они смогли конвертировать в два гола в большинстве.

Игроки «Авангарда» удалились в первом периоде лишь дважды, но второе удаление Роба Клинкхаммера на 15-й минуте с толчком на борт потянуло за собой пятиминутное численное преимущество «Барыса», которое хозяева реализовали дважды, на 17-й и на 19-й минуте усилиями Дмитрия Гуркова и Кирилла Панюкова. А когда на 23-й минуте Алексей Маклюкова преимущество «Барыса» стало разгромным, показалось, что судьба матча уже предрешена.

«Авангард» с этим не был согласен – и на 30-й минуте Семен Ручкин сократил отставание гостей. «Барысу» понадобилось всего 24 секунды для того, чтобы восстановить статус-кво – Павел Акользин забросил четвертую шайбу хозяев в этом матче. Но на 36-й минуте казахстанский клуб остался на 19 секунд в меньшинстве в формате три на пять – в двойном меньшинстве хозяева продержались, а вот в формате четыре на пять пропустили: Сергей Шумаков на 37-й минуте сделал счет 2:4.

На этом беды «Барыса» не закончились – на 39-й минуте гости сократили разрыв о минимума, отличился Кирилл Семенов, и на второй перерыв команды ушли при счете 4:3 в пользу казахстанской команды. В начале заключительной трети матча «Авангард» не смог реализовать очередное численное большинство, а на 51-й минуте Кертис Волк в пятый раз поразил ворота гостей: тренерский штаб «Авангарда» взял запрос на блокировку вратаря, и рефери с ними согласились, отменив взятие ворот.

За две минуты до финальной сирены гости начали регулярно менять вратаря на шестого полевого игрока, а за 35 секунд до конца матча вновь получили численное преимущество, которое так и не смогли реализовать – «Барыс» выиграл со счетом 4:3 в основное время и, хоть и остался третьим на Востоке, сократил отставание от «Авангарда» до четырех баллов. Теперь 11 февраля «Барыс» на выезде сыграет с екатеринбургским «Автомобилистом», который идет четвертым на Востоке, отставая от казахстанского клуба на семь очков.

Игорь Воротной

Материалы по теме:

×