RU KZ
«Барыс» впервые в сезоне обыграл «Адмирал»

«Барыс» впервые в сезоне обыграл «Адмирал»

15:38 24 Февраль 2020 2925

«Барыс» впервые в сезоне обыграл «Адмирал»

Автор:

Игорь Воротной

Фото: hcbarys.kz

Подопечные Андрея Скабелки сделали заявку на выход в плей-офф Континентальной хоккейной лиги со второго места в Восточной конференции.

Встреча во Владивостоке в понедельник, 24 февраля между «Барысом» и «Адмиралом» важна была с турнирной точки зрения для казахстанского клуба: перед игрой с моряками команда из Нур-Султана шла третьей на Востоке, отставая от омского «Авангарда» на одно очко и имея игру в запасе.

Виктория в матче в понедельник автоматически передвигала «барсов» на вторую строчку – и давала неплохие шансы на то, чтобы на ней и завершить регулярный сезон. Но, несмотря на то, что «Адмирал» завяз на 11 строчке Востока и на плей-офф уже не претендует, обыграть его в этом сезоне для «Барыса» – задача не из простых.

Хотя казахстанская команда в целом проводит сезон намного сильнее «Адмирала», все три предыдущие очные встречи в нынешнем сезоне подопечные Андрея Скабелки морякам проиграли – 1:3, 0:3 и 0:1 (в овертайме). К тому же в дальневосточное турне «Барыс» отправился без целого ряда ведущих игроков, дав лидерам отдохнуть перед матчами на выживание.

Тем не менее, первый период далеко не основной состав «Барыса» провел так, как в матчах с дальневосточниками в этом сезоне не удавалось проводить матчи в целом его основному составу. К первому перерыву гости вели со счетом 3:0 после голов Валерия Орехова (5 минута), Павла Акользина (7 минута) и Егора Петухова (7 минута). Причем последнюю шайбу Петухов провел после того, как тренерский штаб хозяев поменял вратаря.

Во втором периоде месть за три поражения в сезоне продолжилась было – на 33-й минуте за воротами «Адмирала» красный свет зажегся в четвертый раз, но в ходе видеопросмотра, на котором настоял тренерский штаб хозяев, судьи определили у игрока «Барыса» игру высоко поднятой клюшкой при завершении голевой атаки, и гол отменили. А тремя минутами спустя игрок «Адмирала» Константин Глазачев сократил разрыв в счете – 1:3.

Как выяснилось позже, это было последнее взятие ворот в данном матче – в третьем периоде вратарей обоих команд пробить не удалось, несмотря на то, что «Барыс» заканчивал матч в меньшинстве, и этот двухминутный штраф позволил хозяевам сделать заключительную треть матча единственной, в которой они перебросали гостей.

«Доволен игрой, хорошее начало было: в первом периоде полностью переиграли соперников, во втором периоде немного игра успокоилась, но при этом были моменты и гол отмененный, – сказал по окончании матча в прямом эфире КХЛ-ТВ главный тренер «Барыса» Андрей Скабелка. – В третьем периоде было понятно, что «Адмирал» пойдет вперед. Но ребята молодцы. Нехватку мастерства где-то компенсировали самоотдачей. Не совсем получилось большинство у нас сегодня. В общем даже ни одной тренировки не смогли мы провести при наигрыше численного большинства. Но еще раз говорю, мы довольны», – добавил он.

«Барыс» набирает 84 очка – и перемещается на вторую строчку Востока, опережая «Авангард» на один балл. Впрочем, уже во вторник омичи могут снова поменяться местами с казахстанским клубом, если обыграют на своем льду «Автомобилист» из Екатеринбурга. И тогда казахстанскому клубу надо будет для возвращения на второе место в своей конференции обыгрывать в Хабаровске местный «Амур» 26 февраля. «Амур», как и «Адмирал», уже лишен турнирной мотивации – в первую восьмерку Востока он уже не попадает.

Игорь Воротной