/img/tv1.svg
RU KZ
«Барыс» впервые в сезоне проиграл «Салавату»

«Барыс» впервые в сезоне проиграл «Салавату»

Хоккейный клуб из Нур-Султана в субботу проиграл в Уфе местному «Салавату Юлаеву» с разгромным счетом 2:5.

20:26 25 Январь 2020 3086

«Барыс» впервые в сезоне проиграл «Салавату»

Автор:

Игорь Воротной

Фото: hcbarys.kz

«Барыс» и «Салават Юлаев» уже встречались в нынешнем сезоне дважды – и оба раза сильнее оказывался клуб из Нур-Султана (2:1 и 5:3), причем в первый раз это случилось в Уфе. Эти результаты, в числе прочего, привели к тому, что к третьей очной встрече «Барыс» подошел на третьем месте таблицы Восточной конференции Континентальной хоккейной лиги, а СЮ – на седьмом.

У уфимцев вообще дела в январе не особо ладятся – три победы в восьми матчах после Нового года не способствуют стабильности положения «Салавата» в зоне плей-офф. «Барыс» же перед матчем в Уфе споткнулся в Санкт-Петербурге, где не слишком уверенно отыграла его вратарская бригада, и в этом клубы были схожи: Салават Юлаев» вернулся домой после поражения в «Зелёном дерби» в Казани, где его основной кипер Юха Метсола допустил курьезную ошибку в буллитной серии.

В обеих проигранных «Барысу» встречах в этом сезоне уфимцы значительно превосходили соперника по броскам, но успеха это им не приносило. На этот раз в первом периоде субботней встречи в Уфе на льду была абсолютно равная борьба – соперники нанесли по 14 бросков в створ ворот друг друга, но забивал только СЮ: на 13-й минуте Дмитрий Кургышев открыл счет в равенстве, а на 19-й Тему Хартикайнен реализовал большинство – и на первый перерыв команды ушли при счете 2:0 в пользу хозяев.

Во втором периоде СЮ вновь, как и в первых двух матчах этих команд в сезоне, перебросал «Барыс», причем в два раза (15 попаданий в створ против 7-ми), и пропустил: на 33-й минуте Атте Охтамаа реализовал большинство гостей. В третьем периоде же Александр Кадейкин восстановил разрыв в две шайбы в пользу СЮ уже на 42-й минуте. А уже на 44-й минуте преимущество хозяев вновь стало минимальным после того, как Роман Старченко реализовал еще одно большинство гостей.

На 50-й минуте, однако, своей реализацией большинства ответил СЮ – вновь отличился Хартикайнен. А когда на 57-й минуте Никита Сошников вновь реализовал численное преимущество хозяев льда, доведя счет до 5:2 в пользу «Салавата», стало ясно, что уфимский клуб впервые в этом сезоне наберет во встречах с «Барысом» два очка. СЮ довел встречу до уверенной разгромной победы в основное время – и догнал по набранным очкам шестую команду Востока, китайский «Куньлунь Ред Стар».

«Мы реализовали моменты, которые у нас были: было указание играть в полную силу, каждый раз после победы легче восстанавливаться», - сказал после этого матча главный тренер СЮ Николай Цулыгин.

После этого поражения у «Барыса» осталось 67 очков, он по-прежнему находится на третьем месте Восточной конференции лиги, на два балла меньше у екатеринбургского «Автомобилиста», и на пять больше у казанского «Ак Барса» и омского «Авангарда». В Дивизионе Чернышева подопечные Андрея Скабелки на второй позиции, выше только «Авангард». В понедельник 27 января «Барыс» в Екатеринбурге сыграет с основным своим преследователем, «Автомобилистом».

Игорь Воротной