"Барыс" второй раз в сезоне обыграл СКА – теперь на выезде

"Барыс" второй раз в сезоне обыграл СКА – теперь на выезде

08:01 18 Октябрь 2021 2529

"Барыс" второй раз в сезоне обыграл СКА – теперь на выезде

Автор:

Игорь Воротной

Хоккейный клуб из Нур-Султана в выездном матче регулярного сезона КХЛ в воскресенье обыграл по буллитам в Санкт-Петербурге одного из лидеров Западной конференции – местный СКА.

"Барыс" не так давно разгромил армейцев дома со счетом 3:0, так что в воскресенье клуб из Санкт-Петербурга был настроен на реванш. Однако вторая команда Западной конференции начала матч крайне неудачно, глупо оставшись в меньшинстве на второй минуте игры: защитник армейцев Юрий Паутов удалился из-за задержки игры. Реализовать это большинство гости не смогли, зато в равенстве на шестой минуте отправили первую шайбу в ворота СКА – Даррен Диц пошел в обводку на пятачке, сам не забросил, зато предоставил возможность Кириллу Савицкому поразить пустые ворота – 0:1.

Гости в первом периоде перебросали хозяев, но ненамного – 12 бросков против 10-ти, хотя "Барыс" в концовке первой двадцатиминутки по разу выручили каркас ворот и кипер Йони Ортио. Более того, армейцы Ортио в итоге в створ затолкали вместе с шайбой, но судьи, разумеется, это взятие ворот отменили. Форвард "Барыса" Никита Михайлис после первого периода признал, что хозяева льда на высоких скоростях создают больше голевых моментов – и заявил о необходимости перевести игру в зону СКА. Набрать очередные очки (Михайлис-младший отмечался голами либо ассистами на протяжении 5 предыдущих игр) он не обещал, но во втором периоде отличился.

Правда, перед этим СКА счет сравнял – на 22-й минуте игры Валентин Зыков удачно подставил клюшку под шайбу после мощного щелчка Эмиля Галимова от синей линии. А на 27-й минуте настало время Никиты Михайлиса, "Барыс" в это время играл в большинстве и Роман Старченко из-за ворот вывел лучшего снайпера казахстанского клуба в этом сезоне на бросок в девятку – 1:2. Спустя две минуты счет стал равным, Антон Бурдасов со второй попытки прошил Ортио после выхода один на один, а на 35-й минуте СКА впервые вышел вперед после броска со средней дистанции Галимова. И все же на второй перерыв команды ушли при равном счете усилиями Старченко – 3:3.

Автор первой шайбы СКА в этом матче, форвард Валентин Зыков во втором перерыве отметил, что матч проходит в плотной борьбе и при интенсивном движении обеих команд, так что счет после второго периода полностью отражает характер матча. В третьем периоде команды не смогли выявить победителя, хотя СКА перебросал казахстанскую команду (11 бросков в створ против 3-х попаданий гостей). В овертайме армейцы также выглядели предпочтительнее, трижды потревожив Ортио за пять минут дополнительного времени против одного сэйва вратаря российской команды Александра Самонова – и игра перешла в серию буллитов.

В этой серии сильнее оказались гости – первым забросил Якоб Лилья, затем через бросок Никита Михайлис реализовал свой буллит, увеличив преимущество казахстанской команды до 2:0, армейцы сумели размочить счет и Ортио, потащившего три стартовых буллита, только с четвертой попытки, отличился Марат Хуснутдинов, после чего Старченко и Зыков не реализовали свои попытки. И "Барыс" второй раз в нынешнем сезоне сенсационно обыграл клуб из Санкт-Петербурга, после чего с 18 очками закрепился на седьмой строчке таблицы Восточной конференции Континентальной Хоккейной Лиги.

"Тяжелая игра, у нас уже третья игра на выезде, эмоциональная. И соперник непростой, конечно: на СКА мы настраивались очень серьезно. Каждый в команде понимал, что нужно очень много сил отдать, чтобы победить эту команду. Благодарю, спасибо команде, очень здорово отыграли сегодня. Да, были ошибки в обороне – особенно во втором периоде это бросалось в глаза, но по крайней мере дотерпели. И скажу, что вера помогла, что мы должны были сегодня выиграть, настрой был запредельный!", – сказал после матча главный тренер казахстанской команды Юрий Михайлис, команда которого следующий матч проведет 19 октября в Минске против местного "Динамо", которое идет третьим на Западе КХЛ.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

koronavirus-v-kazahstane-kazahstancy-budut-platit-za-antikovidnye-vakciny

rybakina-proigrala-svoj-pervyj-final-wta-1000

neeffektivnoe-upravlenie-kazpochty-ofis-za-1-mlrd-tenge-prostaivaet

koronavirus-v-kazahstane-lekarstva-zakupalis-s-zavysheniyami-i-narusheniyami

v-rk-prozhivaet-okolo-semisot-tysyach-chelovek-s-osobennymi-potrebnostyami

загрузка

×