/img/tv.svg
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84 FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07 KASE 2 147,88 Пшеница 465,40
$ 386.04 € 427.77 ₽ 5.88
Погода:
+17Нур-Султан
+19Алматы
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 147,88 Пшеница 465,40
«Барыс» выиграл Кубок Президента Казахстана

«Барыс» выиграл Кубок Президента Казахстана

Хоккейный клуб из Нур-Султана в пятый раз за 10 лет стал победителем традиционного предсезонного домашнего турнира.

11 Август 2019 21:20 1883

«Барыс» выиграл Кубок Президента Казахстана

Автор: Игорь Воротной Фото: hcbarys.kz

Общую победу «Барыса» на нынешнем розыгрыше во многом предопределили его выигрыши в первых трех матчах: хозяевами льда в основное время были повержены по очереди казанский «Ак Барс», нижнекамский «Нефтехимик» и екатеринбуржский «Автомобилист».

Перед последним туром «Барыс» единолично лидировал с девятью очками, а казанцы и екатеринбуржцы, которые встречались в первом матче заключительного тура между собой, имели в активе по шесть баллов. Теоретически одна из этих команд могла сместить «Барыс» с первой строчки.

Но для этого ей надо было обыграть соперника в основное время, желательно с крупным счетом, а потом дождаться окончания матча между «Барысом» и уфимским «Салаватом Юлаевым». Обыграй уфимцы «Барыс» с крупным счетом, и победителем Кубка могла бы стать другая команда.

Но в такой расклад мало верили и казанцы, и хоккеисты «Авто», к тому же их игра перешла в овертайм при счете 3:3 после основного времени матча. Там дело дошло до серии буллитов, в которой точку поставил экс-нападающий «Барыса» Найджел Доус, играющий за «Автомобилист».

Клуб из Екатеринбурга с восемью очками стал вторым, «Ак Барс» с семью баллами – третьим, а «Барыс» с девятью очками досрочно в пятый раз выиграл Кубок Президента. И вышел на лед против уфимского клуба в статусе обладателя приза: статус обязывал к победе в последнем матче, и на 13-й минуте хозяева льда открыли счет в большинстве.

«Барыс» провел образцовую скоростную атаку, на острие которой оказался Никита Михайлис, замкнувший передачу Джесси Блэкера. В начале же второй двадцатиминутки уже уфимцы раскатали шайбу в чужой зоне без шансов для вратаря «Барыса» Эдди Паскуале: Максим Майоров на пятачке выкатил шайбу партнеру, блокировать бросок которого выкатился кипер, но тот вернул шайбу Майорову, поразившему уже пустые ворота.

После этого в матче наступила голевая засуха, распространившаяся как на основное время, так и на овертайм: дело дошло до серии буллитов, в которой верх взял все же «Барыс». Победную точку в серии хоккейных пенальти поставил Ииро Пакаринен, а Паскуале отразил четыре броска соперника и был признан лучшим вратарем соревнований. Приз лучшему защитнику получил оборонец «Барыса» Даррен Диц, а лучшим бомбардиром турнира стал нападающий клуба из Нур-Султана Дастин Бойд. Лучшим нападающим турнира был признан форвард «Салавата Юлаева» Радион Амиров.

Отметим, что «Барыс» выиграл Кубок Президента в пятый раз, но спустя четыре года после своей последней победы в этом турнире (предыдущие победы «Барыса» пришлись на 2010, 2011, 2013 и 2015 годы). Еще по разу эти соревнования выигрывали санкт-петербуржский СКА, омский «Авангард», новокузнецкий «Металлург», нижнекамский «Нефтехимик» и хабаровский «Амур».

В середине следующей недели (14 августа) «Барыс» отправится на тренировочный сбор в Швейцарии, где также сыграет несколько товарищеских матчей и примет участие в предсезонном турнире. В Нур-Султан команда вернется 25 августа, а новый сезон в КХЛ для подопечных Андрея Скабелки стартует с двух домашних игр в сентябре. «Барыс» начнет регулярку 3 сентября домашним матчем с «Адмиралом» из Владивостока, 5 сентября примет в Нур-Султане хабаровский «Амур», а 8 и 9 сентября сыграет два подряд выездных матча против «Куньлуня».

Игорь Воротной

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: