RU KZ
«Барыс» вынес «Авангард» в Омске

«Барыс» вынес «Авангард» в Омске

08:12 24 Декабрь 2020 1269

«Барыс» вынес «Авангард» в Омске

Автор:

Игорь Воротной

Фото: hcbarys.kz

Хоккейный клуб из Нур-Султана в среду обыграл на выезде в матче регулярного сезона Континентальной хоккейной лиги вторую команду Востока – омский «Авангард».

Омичи второй сезон подряд проводят домашние матчи в подмосковной Балашихе, в которую «Барыс» прибыл 24 декабря с багажом из трех побед подряд, позволивших ему закрепиться на восьмой строчке таблицы Восточной конференции, и с отставанием от хозяев льда, занимающих второе место на Востоке, в 12 очков. «Авангард» был явным фаворитом встречи, но счет в матче открыли гости – уже на второй минуте игры «Барыс» реализовал первое же свое большинство в матче, причем для этого ему не пришлось располагаться в зоне хозяев: Никита Михайлис на скорости ворвался в чужую зону и прострелил вдоль ворот Шимона Грубеца, а Роман Старченко замкнул этот прострел.

«Авангард» как лучшая команда КХЛ по реализации большинства в долгу не остался, также использовав первый же свой численный перевес: на восьмой минуте Кирилл Семенов дождался отскока от вратаря «Барыса» Йони Ортио на пятачке, и переправил шайбу в сетку – 1:1. После этого киперу «Авангарда» пришлось вступать в игру гораздо чаще своего визави из «Барыса» – к первому перерыву гости почти вдвое перебросали хозяев (17 попаданий в створ ворот против девяти), но голов в первые двадцать минут больше не было. Во втором периоде активнее в атаке были уже хозяева, но потом случилась 36-я минута встречи, которая, похоже, сломала ритм игры «Авангарда».

Сначала в зоне «Барыса» сцепились форварды двух команд Иржи Секач и Филип Вароне: не успели рефери возобновить игру после того, как эта пара села на скамейки штрафников, как игрок «Барыса» Кертис Волк ответил на провокацию Дениса Зернова – и количество «сидельцев» на скамейках штрафников удвоилось. А на исходе этой заколдованной 36-й минуты матча Старченко в атаке отправил защитника хозяев Вилли Покку в нокаут, врезавшись в него на полном ходу плечом – казахстанец настаивал на том, что провел чистый силовой прием, но судьи отправили его в компанию к Вароне и Волку.

«Авангард» провел в большинстве в формате четыре на три полторы минуты, но воспользоваться численным преимуществом на этот раз не сумел. Зато «Барыс» за 37 секунд до второго перерыва свое большинство реализовал – Якоб Лилья, с которым не слишком приветливо обошлись на чужом пятачке защитники и вратарь «Авангарда» при первом простреле вдоль чужого створа, встал на ноги, объехал ворота и со второй попытки замкнул прострельную передачу Вароне. А в третьей двадцатиминутке Вароне поставил победную для «Барыса» точку за две минуты до финальной сирены: нападающий «Барыса» от заднего бортика набросил шайбу на пятачок и угодил в конек защитнику «Авангарда» Кириллу Готовцу, от которого та влетела в ворота – 1:3.

«Первый период – равная была борьба: много мы атаковали, много соперник, где-то прощупывали друг друга, – прокомментировал ход матча главный тренер «Барыса» Юрий Михайлис. – Второй период полностью был под нашим контролем. Здорово отыграли в меньшинстве, честь и хвала нашим ребятам, которые сражались до последнего. Ну и в третьем тоже была равная борьба, наверное, у нас моментов было больше, чем у соперника. Мы этим воспользовались, забили голы», – добавил он.

«Барыс» остался после этой победы на восьмом месте Востока, но теперь от занимающего второе место «Авангарда» его отделяет всего десять баллов. Следующий матч «Барыс» проведет 26 декабря дома против хабаровского «Амура» – десятой команды Восточной конференции.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

×