«Барыс» вырвал победу у «Спартака» на выезде

«Барыс» вырвал победу у «Спартака» на выезде

08:29 15 Октябрь 2020 2380

«Барыс» вырвал победу у «Спартака» на выезде

Автор:

Игорь Воротной

Хоккейный клуб из Нур-Султана в среду выиграл в Москве в матче регулярного сезона у московского «Спартака» со счетом 3:2 в овертайме.

«Спартак» и «Барыс» перед очной встречей занимали девятые места в таблицах Западной и Восточной конференций соответственно. Только казахстанский клуб сыграл на четыре игры меньше из-за двухнедельного карантина, на который команда отправилась в середине сентября. При этом в первопрестольную «Барыс» прибыл после победы над одним из лидеров Востока, уфимским «Салаватом Юлаевым» на его льду, так что являлся фаворитом противостояния со «Спартаком».

Начался матч, впрочем, как и многие последние игры «Барыса», с не очень уверенной игры в первом периоде: «Спартак» перебросал гостей в четыре с лишним раза (22 броска в створ ворот против пяти) и вел по попаданиям в створ (9:2). При таком преимуществе хозяев гости могли считать счет 0:1 после первого периода (счет открыл на четвертой минуте игры Сергей Широков в равенстве) очень неплохим исходом стартовой двадцатиминутки.

А вот во втором периоде ситуация переменилась – «Барыс» уже через 45 секунд после возобновления игры сравнял счет усилиями Никиты Михайлиса, а еще через две с половиной минуты реализовал первое большинство в этой игре (отличился Даррен Диц) и повел в счете. Удержать это преимущество хотя бы до второго перерыва, правда, не удалось – на 26-й минуте игры спартаковец Лукаш Радил вогнал шайбу в «девятку» ворот казахстанской команды с близкого расстояния, и на второй перерыв соперники ушли при счете 2:2.

В третьем периоде преимущество «Барыса» по броскам (19:9) нивелировалось точностью попаданий в створ (4:3 в пользу москвичей), но голов зрители в завершающей трети игры не увидели. Игра перетекла в овертайм, который продлился ровно минуту – на ее исходе Диц в силовой борьбе выиграл шайбу на синей линии своей зоны, вывалился вдвоем с Никитой Михайлисом вывалился на одного защитника «Спартака», но отдавать шайбу не стал, а расстрелял ворота хозяев льда сам, оформив дубль в этой игре.

«Тяжелая была игра, благодарен команде за сегодняшний характер, за самоотдачу, которую они проявили, – сказал после матча главный тренер «Барыса» Юрий Михайлис. – Команда показала, что готова сражаться, биться за очки. Спасибо болельщикам, которые верили в команду. Тяжелая была игра: шайба в шайбу, кость в кость. Наверное, нам больше хватило выдержки. Особенно понравились второй и третьи периоды. Хотя, и в первом периоде моментами мы играли очень неплохо», – считает он.

Его визави, наставник «Спартака» Олег Знарок считает, что и его подопечные показали в среду неплохую игру, особенно в первом периоде. Ключевым же отрезком матча спартаковский тренер считает начало второго отрезка, который его подопечные, по оценке Знарка, «провалили».

«Потом начинаем догонять, опять неплохо играем. Единственное, в этом сезоне у нас в овертаймах не получается», – сказал спартаковский коуч.

После этой победы «Барыс» с 13 очками после 11 матчей остался на девятом месте таблицы Восточной конференции, но при этом догнал по количеству баллов новосибирскую «Сибирь», замыкающую границу плей-офф с 13 очками после 17 игр. Следующую игру «Барыс» сыграет в Казани, против «Ак Барса» 16 октября – казанцы сейчас идут третьими на Востоке.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

26614

Материалы по теме:

aeroport-v-turkestane-trebuet-izmeneniya-limitov-gosobyazatelstv-po-proektam-gchp

o-situacii-s-covid-19-v-kazahstane-na-12-oktyabrya

barys-sovershil-pobednyj-kambek-v-ufe

nurlan-nigmatulin-novyj-kodeks-pozvolit-effektivnee-reshat-voprosy-zashity-ekologii

teatr-opery-i-baleta-im-abaya-otkryl-87-j-teatralnyj-sezon-premernymi-postanovkami

загрузка

×