"Барыс" вырвал в Ярославле победу по буллитам

7989

Хоккейный клуб из Астаны в очередном матче регулярного чемпионата КХЛ обыграл ярославский "Локомотив" на его льду в серии хоккейных пенальти после безголевых трех периодов и овертайма, передает inbusiness.kz.

"Барыс" вырвал в Ярославле победу по буллитам

Главный тренер "Барыса" Андрей Скабелка еще год назад тренировал "Локомотив", так что у игры в Ярославле был особый подтекст, помимо того, что обе команды шли на шестых местах в Западной (хозяева) и Восточной (гости) конференциях и были не прочь пополнить очковый багаж за счет друг друга. Скабелка после ужасающей игры в Череповце, где "Барыс", проиграв 2:5, особенно провально выглядел в обороне во втором периоде, сменил кипера – вместо Юлиуса Гудачека на лед с первых минут вышел Никита Бояркин.

Во втором звене "Барыса" появился Антон Сагадеев  в прошлом сезоне он также выступал за "Локомотив". Главный тренер "Локо" Игорь Никитин вновь заявил на последний рубеж Даниила Исаева – и матч в итоге превратился во вратарское шоу, несмотря на стартовую активность "Барыса", "Локомотив" довольно быстро завладел преимуществом и основательно напряг оборону команды из Казахстана. Однако Бояркин сыграл уверенно и спас команду после опасных бросков Артура Каюмова и Рушана Рафикова.

Во втором периоде преимущество ярославцев стало тотальным  за этот отрезок "Барыс" ни разу не бросил в створ ворот Исаева. У "Локо" же вновь вскрылись проблемы с реализацией – 0:0 и после 40 минут игры. Опасных моментов со стороны гостей пришлось ждать до заключительного отрезка матча: подопечные Скабелки здорово разыгрывали большинство, но раз за разом хозяев спасал Исаев, решивший не отстать от Бояркина. Хотя в целом третий период мало чем отличался от остального времени матча: "Локомотив" много атаковал, а Бояркин спасал.

По итогам основного времени победителя выявить не удалось, овертайм также прошел без голов, а в серии послематчевых бросков сильнее оказался "Барыс": победный буллит на счету Никиты Михайлиса. Это первая победа казахстанской команды в Ярославле, она с 11 баллами осталась на шестой строчке таблицы Востока КХЛ, а "Локо", хоть и прервал победную серию, которая насчитывала четыре матча подряд, за счет одного очка, заработанного в матче с казахстанским клубом, поднялся на Западе с шестой на пятую строку.

"Несмотря на счет 0:0, игра была достаточно энергичная, "Локомотив" предложил высокий темп, мы его поддержали,  сказал после матча Скабелка.  До середины второго периода мы здорово его держали. Знали моменты, когда "Локомотив" накладывает смены, но в этом плане не смогли противопоставить, и с середины второго периода, и, конечно, концовка была полностью за "Локо". Но я благодарен ребятам. Мы знали, что не выигрывали тут ни разу, по-моему, поэтому хотели выиграть. Наверное, побольше моментов сегодня было у "Локомотива", но мы тоже имели хорошие шансы. Где ошибались  Никита Бояркин сегодня, в общем-то, здорово сыграл. Поэтому такая хорошая, командная победа. Готовимся к следующей игре".

Следующий матч "Барыс" проведет в Москве 28 сентября против второй команды Западной конференции, местного "Спартака". Красно-белые в понедельник проиграли 2:3 в овертайме принципиальному сопернику, московскому ЦСКА.

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться