RU KZ
«Барыс» взял реванш у «Торпедо» в Нижнем

«Барыс» взял реванш у «Торпедо» в Нижнем

08:06 22 Декабрь 2020 1285

«Барыс» взял реванш у «Торпедо» в Нижнем

Автор:

Игорь Воротной

Хоккейный клуб из Нур-Султана в понедельник обыграл в Нижнем Новгороде местное «Торпедо» в овертайме спустя десять дней после домашнего поражения от этого клуба в регулярном сезоне КХЛ.

В столице Казахстана эти команды встретились впервые в нынешнем сезоне 11 декабря – и тогда нижегородцы были сильнее в основное время матча со счетом 3:2, причем тогда «Барыс» не входил в зону плей-офф на Востоке КХЛ. К ответному матчу команды подошли соседями в турнирной таблице – «Торпедо» шло на Востоке седьмым с 40 баллами, казахстанский клуб замыкал восьмерку, отставая на три очка.

Сюжет первого матча между ними 21 декабря повторился почти полностью – там «Торпедо» вело со счетом 3:0 к экватору игры, а затем «Барыс» дважды поразил ворота автозаводцев до второго перерыва и почти спас игру. На этот раз спасаться пришлось торпедовцам после того, как сначала на 15-й минуте матча Мэттью Фрэттин вогнал шайбу под перекладину ворот хозяев, а три минуты спустя Даррен Диц прошил кипера со средней дистанции.

Уходить на первый перерыв при счете 0:2 «Торпедо» не хотело, и за минуту до него Антон Шефельд в ближнем бою сумел переиграть вратаря «Барыса» Йони Ортио – 1:2. Второй период прошел куда спокойнее – и в нем команды не смогли поставить вратарей в тупик, хотя у «Торпедо» ближе ко второму перерыву появился шанс отличиться в большинстве. Но хозяевам снова не удалось улучшить свой процент реализации в 20%.

В заключительной двадцатиминутке «Барыс» до 57-й минуты образцово сыграл по счету, защищая результат, но в концовке дал сопернику надежду на спасение: на 59 минуте матча за удар соперника клюшкой удалился Якоб Лилья и после быстрой комбинации Михаил Варнаков в касание подправил шайбу в ворота, сравняв счет и переведя игру в овертайм. Дополнительное время, впрочем, продлилось всего 23 секунды – Лилья решил исправить свою вину, оказавшись ближе всех к шайбе, доставленной Линусом Виделлем на чужой пятачок, и переиграл вратаря «Торпедо» – 2:3.

«Хороший первый период в нашем исполнении: здорово двигались, здорово передвигали шайбу, забросили дважды, – констатировал после игры главный тренер «Барыса» Юрий Михайлис. – С середины второго периода соперник создал больше моментов. В третьем периоде до удаления хорошо действовали в обороне. Неправильно сыграли в формате четыре на шесть (в своем последнем большинстве в этой игре «Торпедо» сняло вратаря и выпустило шестого полевого игрока). Этот эпизод мы проанализируем», – пообещал он.

Его визави, наставник «Торпедо» Дэвид Немировски признал, что игра против «Барыса» была тяжелой, и его подопечным не хватило физики для того, чтобы двигаться наравне с соперником. Однако в третьем периоде хозяевам льда, по его мнению, помогли спасти игру соперники, игравшие от обороны (статистика заключительной двадцатиминутки действительно была катастрофичной для гостей, два броска по воротам против 15-ти у соперников).

«Самое главное сейчас восстановиться, и готовиться к следующему матчу», – заключил Немировски.

Следующие матчи оба этих клуба, сохранившие свои места на Востоке («Торпедо» – седьмое, «Барыс» – восьмое с разницей теперь в два балла), сыграют 23 декабря – автозаводцы примут «Сочи», десятую команду Запада, а «Барыс» отправится в гости к омскому «Авангарду», второй команде Востока.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

×