RU KZ
«Барыс» захлебнулся в матче с «Амуром»

«Барыс» захлебнулся в матче с «Амуром»

17:47 06 Январь 2021 1159

«Барыс» захлебнулся в матче с «Амуром»

Автор:

Игорь Воротной

Фото: hcbarys.kz

Второй свой матч в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги «Барыс» из Нур-Султана проиграл вчистую хабаровскому «Амуру» на выезде в среду.

«Амур» и «Барыс» проводили в среду второй очный матч в Хабаровске подряд: в понедельник соперники показали максимально зрелищный хоккей, где в серии бросков сильнее оказались игроки казахстанской команды в серии буллитов со счетом 5:4, при этом «барсы» отыгрались со счета 1:3, а одним из героев той встречи тренеры обеих команд признали вратаря Хенрика Карлссона.

«Амур» сохранял шансы на плей-офф и после второго поражения в этом сезоне от «Барыса» (в декабре прошлого года в Нур-Султане казахстанский клуб разгромил хабаровчан со счетом 5:2), но для попадания в восьмерку на Востоке им нужно было срочно увеличивать темп: от идущего восьмым «Барыса» хабаровчане отставали уже на 15 баллов. Сделать это после пяти неудач подряд было сложно, но…

Тренерский штаб «Барыса» сменил перед вторым матчем вратаря: место в воротах гостей вместо Карлссона занял Йони Ортио. Шаг был рискованным: ключевых творцов прошлого успеха обычно не меняют, впрочем, оставайся Карлссон в створе, он едва ли помог в стартовые двадцать минут матча в среду своему клубу. Который отдал полностью инициативу хозяевам, в два раза превзошедших гостей по точности (14 попаданий в створ против 7-ми).

Это напрямую отразилось и на табло – на десятой минуте игры Кирилл Рассказов вывел «Амур» вперед, на 17-й минуте игры «Барыс» получил реальный шанс отыграться в первом большинстве в этом матче, но вместо этого спустя полторы минуты вынужден был достать вторую шайбу из своих ворот. Гинек Зогорна убежал на рандеву с Ортио – и удвоил преимущество хабаровчан на отметке 17 минут 30 секунд.

Гол в меньшинстве так вдохновил хабаровскую команду в целом и ее нападающего Зогорну, что тот через две минуты после второго перерыва оформил свой дубль, на этот раз - в равных составах. После этого гости одиннадцать раз за второй период проверили на прочность голкипера «Амура» Марека Лангхамера, но тот не сплоховал – и оставил свои ворота «сухими».

А вот Ортио получил четвертую пробоину – на этот раз в большинстве хозяев, на 33-й минуте, отличился Александр Горшков. Спустя 32 секунды после второго перерыва Даррен Диц размочил счет, но на большее «Барыс» не хватило, а за минуту до финальной сирены, когда гости сменили вратаря на шестого полевого игрока, Владимир Бутузов поразил пустой створ и установил окончательный счет игры – 5:1 в пользу «Амура».

«Хорошая игра, движение присутствовало, шансы, которые у нас были, мы реализовали, не дали сопернику что-то создать в атаке. Все линии - вратарь, атака, оборона - сыграли удачно. Всех с победой!», - подвел итоги матча главный тренер хабаровской команды Сергей Светлов.

«Хочу поздравить команду соперника с победой. Грамотно сыграли в обороне, просто, надежно. Бывают такие матчи, когда мы владели инициативой, что в первом, что во втором периоде много атаковали, создали моментов, но шайба, как назло, не шла в ворота. Плюс вратарь соперника очень здорово подчищал огрехи. Пытались исправить ситуацию, но команда соперника надежно сыграла в обороне», — ответил на это наставник «Барыса» Юрий Михайлис.

После этого поражения казахстанский клуб остался восьмым на Востоке с 47 очками после 40 матчей. Следующую игру «Барыс» проведет 8 января на выезде, в Екатеринбурге, против местного «Автомобилиста», который сейчас идет в таблице Восточной конференции пятым с 51 очками после 41 матча.

Игорь Воротной

Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

×