RU KZ
«Барыс» завершил год домашней победой над «Магниткой»

«Барыс» завершил год домашней победой над «Магниткой»

22:42 30 Декабрь 2020 1452

«Барыс» завершил год домашней победой над «Магниткой»

Автор:

Игорь Воротной

Фото: hcbarys.kz

Хоккейный клуб из столицы Казахстана в среду вечером обыграл на своем льду пятую команду Востока, магнитогорский «Металлург» - и перед новогодней паузой отстает от него теперь на шесть очков.

«Барыс» перед последним игровым днем КХЛ в 2020 году шел на восьмом месте Восточной конференции с 42 баллами, «Магнитка» опережала его на семь очков, при этом казахстанский клуб сыграл на три матча меньше своего оппонента. И в случае победы в очном поединке в среду по потерянным очкам обходил магнитогорцев. Оба клуба свои предыдущие матчи проиграли, так что в среду им обоим хотелось реабилитироваться.

Формально «Магнитка» была фаворитом, поскольку в ноябре этого года в первом из четырех матчей нынешнего сезона между этими оппонентами она уже обыгрывала «Барыс» в Нур-Султане по буллитам со счетом 2:1. Однако у казахстанцев нашлось тайное оружие – форвард Мэттью Фрэттин, который четыре матча подряд набирал баллы за результативность, либо забивая голы, либо отдавая «ассисты».

Не стал исключением и матч в среду, где Фрэттин отметился результативным действием в пятом матче подряд – на 13-й минуте игры он отдал шайбу Филипу Вароне за чужими воротами и вовремя выкатился на дальнюю шангу, куда Вароне отправил снаряд на такой удобной высоте, что Фрэттину оставалось лишь подставить клюшку. Благодаря этой шайбе хозяева ушли на первый перерыв, ведя в счете 1:0 при равной борьбе. 

«Барыс» нас немного перебегал в первом периоде, активнее играет, поэтому нам надо добавить в движении, - заявил в интервью КХЛ ТВ в первом перерыве защитник «Металлурга» Егор Мартынов. - Они свободно выходят из своей зоны, надо навязать им борьбу, и нужно агрессивнее набрасывать на чужие ворота, немножко активнее работать клюшками на шайбе», - добавил он.

Однако в начале второй двадцатиминутки положение гостей усложнилось – на 24-й минуте матча в контратаке наконечником у «Барыса» оказался защитник Диллон Хетерингтон, который мастерски перебросил щиток кипера гостей после классно вырезанного на пятачок паса Кирилла Панюкова. Гости добавили в давлении – и за три минуты до второго перерыва Николай Голдобин все же затолкал шайбу в ворота «Барыса» - 2:1.

«Хорошая, быстрая игра, много столкновений, борьбы, темп достаточно высокий, хорошо, что выигрываем, но нужно реализовывать свои моменты, - сказал во втором перерыве нападающий «Барыса» Панюков. - Много моментов не реализовали, надо выходить на третий период и стараться также активно сыграть в чужой зоне и забить свои голы», - добавил он.

Слова Панюкова на 43-й минуте решил воплотить в жизнь Алихан Асетов, забросивший третью шайбу «Барыса», но тренерский штаб гостей потребовал видеопросмотра на предмет помехи своему киперу во вратарской площадке – и судьи это подтвердили, отменив взятие ворот. А за минуту до окончания основного времени защитник «Магнитки» Егор Яковлев реализовал большинство гостей – и перевел игру в овертайм.

Овертайм продлился менее трех минут: два очка «Барысу» принес Фрэттин, гол которого в дополнительное время гости также пытались оспорить, но на этот раз судьи встали на сторону хозяев – 3:2. В итоге «Магнитка» увозит из Нур-Султана одно очко – и поднимается на третье место на Востоке, а «Барыс» остается восьмым, но потенциально теперь может догнать «Магнитку». Следующий матч «Барыс» проведет 4 января на выезде против хабаровского «Амура», десятой команды Восточной конференции.

Игорь Воротной

Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

×