RU KZ
«Барысу» не удался очередной камбэк

«Барысу» не удался очередной камбэк

09:39 12 Декабрь 2020 1135

«Барысу» не удался очередной камбэк

Автор:

Игорь Воротной

Фото: hcbarys.kz

Хоккейный клуб из столицы Казахстана в пятницу уступил в домашнем матче регулярного сезона Континентальной хоккейной лиги нижегородскому «Торпедо» со счетом 2:3 в основное время.

«Барыс» вторую игру подряд дает сопернику существенную фору в дебюте матча: 6 декабря в схватке с подольским «Витязем» казахстанская команда проигрывала со счетом 0:2, но в итоге выиграла в овертайме 3:2. В пятницу же, если верить статистике, «Барыс» должен был выиграть: нижегородцы последние семь очных встреч в Нур-Султане с «Барысом» проиграли.

Гости, впрочем, комплексов по этому поводу не испытывали: соперники не стали долго присматриваться друг к другу, сразу начав создавать опасные моменты. Вратарю хозяев Хенрику Карлссону и его визави Алексею Мельничуку приходилось часто вступать в игру, отражая броски практически в упор, но вратари неизменно оказывались удачливее полевых игроков.

Вратарская удача длилась до 11-й минуты, когда счет был открыт: после ошибки «Барыса» в средней зоне Сергей Гончарук умчался к воротам и забил броском под перекладину. После гола нижегородцы прочно захватили инициативу, по итогам первого периода перебросав хозяев со счетом 11-6, а нападающий «Торпедо» Дамир Жафяров в первом перерыве матча заявил о готовности нарастить преимущество в счете.

«Хорошая игра, сумели забить, работаем так же. Сейчас немного передохнем, у нас есть 40 минут, чтобы умножить свое преимущество и постараться не дать им забить», - заявил Жафяров в интервью КХЛ ТВ.

Его прогноз сбылся: старт второго периода тоже остался за «Торпедо», оперативно упрочившим преимущество. Автором заброшенной шайбы стал форвард Михаил Варнаков, воспользовавшийся красивейшей передачей Гончарука. На 28-й минуте счёт стал уже 3:0 в пользу волжан, точный бросок записал в актив нападающий Джастин Клус. «Барыс» не опустил руки и вскоре сократил отставание усилиями Филипа Вароне, удачно сыгравшего на добивании в большинстве. Незадолго до перерыва Вароне забил вновь, мастерски бросив в касание со средней дистанции.

«Достаточно быстрая игра, «Торпедо» хорошо владеет шайбой, постоянно пытается войти в зону через пас. Мы забили хороший гол в большинстве, есть двадцать минут, чтоб отыграться и выиграть игру», - сказал во втором перерыве игрок казахстанского клуба Кирилл Панюков.

В третьей двадцатиминутке «Барыс» с удвоенной энергией бросился сравнивать счёт, но Мельничук и оборона гостей действовали уверенно и надёжно. «Торпедо» тоже не отсиживалось в обороне, огрызаясь быстрыми контратаками. В концовке нижегородцы схватили удаление, представив хозяевам отличный шанс завершить камбэк. «Барсы» сняли вратаря и две минуты провели в зоне волжан, однако дело ограничилось только парой опасных бросков. «Торпедо» удержало победный счёт и впервые с 2017 года увезло из Казахстана победу – 3:2.

«Плохой был первый период долго вкатывались, не успевали за соперником, - констатировал по окончании матча главный тренер «Барыса» Юрий Михайлис. – В середине второго периода мы завладели инициативой и контролировали игру, но немного не хватило в конце. Были моменты забить гол, но не получилось: соперник здорово сыграл в обороне. Но парни все молодцы, бились до конца. Хотели исправить ситуацию и были на то шансы», - заключил он.

«Барыс» после этого поражения остался девятым в таблице Восточной конференции с 33 очками после 31 игры. Следующий матч «Барыс» проведет 13 декабря на выезде против челябинского «Трактора» - четвертой команды Востока.

Игорь Воротной

Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!