RU KZ
«Барысу» удалась репетиция плей-офф

«Барысу» удалась репетиция плей-офф

09:40 22 Февраль 2020 3088

«Барысу» удалась репетиция плей-офф

Автор:

Игорь Воротной

Фото: hcbarys.kz

Хоккейный клуб из Ну-Султана в пятницу на своем льду взял верх над возможным соперником по первому раунду плей-офф – уфимским «Салаватом Юлаевым».

Матч в пятницу в столице Казахстана являлся генеральной репетицией одной из наиболее возможных пар первого раунда плей-офф в Восточной конференции, поскольку «Салават Юлаев» довольно твердо обосновался на шестой строчке Востока, а «Барыс» ниже третьего места в этой конференции уже точно не опустится. Правда, пока казахстанская команда может взобраться и на вторую позицию – и победа в домашнем матче с СЮ этому могла способствовать.

Уфимцы вышли на лед в ослабленном составе, из-за болезни лишившись Никиты Сошникова, Вячеслава Солодухина и Григория Панина (которому пришлось отложить празднование 600-го матча в КХЛ). Тем не менее, гости выиграли первый период со счетом 1:0, причем провели эту шайбу в численном меньшинстве: на седьмой минуте матча Артем Сергеев в контратаке после отскока шайбы от борта вогнал ее в сетку ворот Эдварда Паскуале.

Во втором отрезке, пытаясь реализовать большинство, уфимец Тему Хартикайнен сам нарушил правила. Соперники немного поиграли в усечённых составах, а когда большинство перешло уже к «Барысу», Никита Михайлис счет сравнял. Нападающий сборной Казахстана на 29-й минуте бросал из неудобной позиции, с острого угла, в ближнюю «девятку», вратарь гостей Юха Метсола все видел – и среагировал: между ним и штангой, казалось, нет щели, в которую могла бы проскочить шайба.

Однако она проскочила в сетку, и Михайлис прервал сухую серию Метсолы, которая на момент его гола составила 88 минут и 24 секунды. После этого остаток второго и весь третий период гости провели значительно активнее хозяев льда. Но выиграл в итоге «Барыс»: на 46-й минуте игры Кертис Волк забил победный гол в затяжной атаке своей команды, прошив Метсолу броском со средней дистанции. До конца встречи счет 2:1 не изменился, «Барыс» выиграл генеральную репетицию плей-офф, но его наставник Андрей Скабелка остался недоволен качеством игры своих подопечных.

«Много было сумбура в действиях, много ошибок, не думаю, что в плей-офф команды будут играть так же, – дал наставник «Барыса» понять, что его команде предстоит большая работа над ошибками. – Но, тем не менее, что касается скорости, создания моментов, игра была неплохая. Нам, наверное, больше повезло: мы сегодня на одну забили больше, чем соперник», – добавил он.

Главный тренер уфимского «Салавата Юлаева» Николай Цулыгин объяснил поражение своей команды не очень высоким процентом реализации большинства. Что касается возможного пересечения этих команд в стартовом раунде плей-офф, то оба специалиста предпочитают дождаться итогов регулярного чемпионата.

«Барыс» пока остается третьим в Восточной конференции с 82 очками – и всего на балл отстает от омского «Авангарда», идущего на Востоке вторым. СЮ с 60 очками шестой – но его в любой момент может догнать отстающий на два очка магнитогорский «Металлург», у которого есть матч в запасе. «Барысу» же предстоит финальный выезд в регулярке: 24 февраля он во Владивостоке сыграет с местным «Адмиралом», 11-й командой Востока, которой плей-офф уже не светит.

Игорь Воротной