RU KZ
«Бавария», «Челси» и «Барселона»: с кем может сыграть БИИК в ЛЧ

«Бавария», «Челси» и «Барселона»: с кем может сыграть БИИК в ЛЧ

09:00 17 Декабрь 2020 1437

«Бавария», «Челси» и «Барселона»: с кем может сыграть БИИК в ЛЧ

Автор:

Игорь Воротной

К настоящему времени известны 13-ть из 15-ти потенциальных соперников шымкенского клуба БИИК-Казыгурт по второму раунду женской Лиги чемпионов.  

БИИК свой первый матч стартового раунда основной сетки Лиги чемпионов проиграл 9 декабря на выезде украинскому «Жилстрою-2» со счетом 1:2. В той игре на 30-й минуте Анастасия Филенко вывела «Жилстрой-2» вперед, однако на 50-й «БИИК-Казыгурт» смог отыграться — отличилась Бренна Коннелл. Победу украинской команде принесла Вероника Андрухив, забившая на 57-й минуте – и перед шымкентской командой 16 декабря стояла задача ликвидировать на своем поле эту разницу в один гол.

Футболистки БИИКа с этой задачей справились – они с первых минут пошли в атаку большими силами, но из пределов чужой штрафной поразить створ украинского клуба не могли. И на 35-й минуте капитан хозяек поля Камила Кулмагамбетова решилась на дальний удар, который стал полной неожиданностью для вратаря гостей – мяч рикошетом от рук кипера залетел в ворота. БИИК продолжал атаковать в первой половине игры, а после перерыва хозяйкам поля пришлось поотбиваться, и в итоге этот гол стал единственным в игре – и вывел казахстанок в 1/8 финала ЛЧ.

«Не секрет, что в этом году у нас очень большие кадровые проблемы, но такой же год для всех команд в женской Лиге Чемпионов, в принципе, из-за пандемии, - сказал после игры наставник шымкентской команды Калоян Петков. - Мы собрались в сентябре, тяжело было подготовиться в плане психологическом, потому что мы всегда играли в квалификации, групповом этапе, а тут как рейтинговая команда сразу в 1/16 финала оказались. Конечно, постарались подготовить команду, но по ходу сезона мы потеряли двух ключевых игроков. В первой игре были сложности, но то, что мы забили гол в Украине, предопределило сегодняшний матч. После этой игры команда успеет подготовиться к мартовским играм в 1/8 финала. Это очень хорошо, так как мы продолжаем подниматься в рейтинге, а также продолжаем «вытаскивать» в турнир вторую команду из Казахстана. Желаем, чтобы они тоже были сильнее и хорошо подготовлены», - заключил он.

Тем временем, к вечеру среды стали известны почти все потенциальные соперницы БИИК по второму раунду плей-офф главного европейского клубного турнира. Одной из первых в 1/8 финала вышла «Барселона», дважды разгромившая ПСВ из Нидерландов с одинаковым счетом 4:1. Также легко прошел стартовую стадию и мадридский «Атлетико», дважды (5:0 и 4:2) обыгравший швейцарский «Серветт». Две победы в первом раунде и у французского ПСЖ, обыгравшего польский «Гурник» 2:0 и 6:1, а норвежский «Стреммен» прошел ФК «Минск» за счет уверенной гостевой победы – 2:0 после 0:1 дома.

Мюнхенская «Бавария» дважды обыграла на этой стадии «Аякс» - 3:1 и 3:0, датская «Фортуна» была сильнее словенского «Помурье» - 3:0 и 3:2, а атака лондонского «Челси» вдоволь порезвилась в двух матчах с португальской «Бенфикой» - 5:0 и 5:3. Итальянская «Фиорентина» пробилась в следующий круг благодаря всего одному мячу (1:0 и 2:2) в противостоянии с пражской «Славией», немецкий «Вольфсбург» одолел сербский «Спартак» из Субботицы – 5:0 и 2:0, французский «Лион» был сильнее итальянского «Ювентуса» - 3:2 и 3:0. Также во второй круг вышли пражская «Спарта», английский «Манчестер Сити» и шведский «Русенгорд».

Не выяснили свои отношения в первом раунде пока две пары: австрийский «Санкт-Пельтен» примет дома швейцарский «Цюрих» после гостевой победы 2:0, а норвежская «Волеренга» и датский «Брондбрю» еще не начинали свое противостояние в первом круге. Время на это у них есть: жеребьевка 1/8 финала состоится 16 февраля 2021 года, а матчи этой стадии пройдут 3-4 и 10-11 марта слеующего года.

Игорь Воротной

Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

×