«Бейбарыс» стал третьим в регулярном сезоне чемпионата РК

«Бейбарыс» стал третьим в регулярном сезоне чемпионата РК

19:35 10 Март 2021 1180

«Бейбарыс» стал третьим в регулярном сезоне чемпионата РК

Автор:

Игорь Воротной

В среду после двух дневных матчей последнего тура регулярного сезона чемпионата Казахстана по хоккею определились все пары плей-офф.  

Единственная интрига, которая оставалась к 10 марта в национальном хоккейном первенстве – это вопрос о третьем месте и формировании двух пар первой серии плей-офф, сообщает inbusiness.kz.

Напомним, что гладкий чемпионат страны досрочно выиграло усть-каменогорское «Торпедо», а его соперником в первой серии матчей на выживание также досрочно стал клуб «Алматы», который за несколько туров до конца первенства обосновался на восьмом месте, и уже не мог ни подняться выше, ни вылететь из восьмерки.

Во вторник, 9 марта, застолбила окончательно за собой вторую строчку карагандинская «Сарыарка», а ее оппонентом по стартовому раунду плей-офф стал петропавловский «Кулагер» - седьмое место в таблице. А вот третье место к 10 марта занимали «горожане» из Темиртау, которые могли бы на нем остаться, если бы павлодарский «Иртыш» обыграл на выезде атырауский «Бейбарыс», который отставал от «Темиртау» на два очка. Но чуда не произошло: павлодарцы, обосновавшиеся на дне таблицы, дали бой «барсам» лишь в стартовом периоде.

Первая двадцатиминутка игры в Атырау в среду завершилась результативной ничьей – 1:1, причем «Бейбарыс» открыл счет уже через 40 секунд после начала игры: Кирилл Старцев в касание замкнул прострел Алексея Ишмаметьева. А спустя шесть минут Данияр Билимбаев реализовал большинство гостей, выкатившись на чужой пятачок и прострелив с неудобной руки кипера «Бейбарыса». Однако хозяевам победа в этом матче была нужнее, и они ударно провели первую половину второго периода, отгрузив в этом промежутке три шайбы в ворота гостей.

На 24-й минуте Артем Севостьянов улучшил момент, когда вратарь гостей был наглухо закрыт и своими, и чужими игроками, и броском от синей линии нашел брешь в его щитках – 2:1. Спустя полторы минуты Ишмаметьев реализовал большинство мощным броском в нижний угол со средней дистанции, «Бейбарыс» продолжал атаковать и забросил четвертую шайбу, но судьи отменили ее из-за опасной игры высоко поднятой клюшкой. Но на 29-й минуте Денис Курепанов четко реализовал хоккейный пенальти – буллит, и довел-таки преимущество «Бейбарыса» до разгромных 4:1.

Гости могли отквитать одну шайбу с буллита, назначенного в ворота хозяев льда на 32-й минуте игры, но Кирилл Путилов не смог в ближнем бою переиграть стража ворот атырауской команды. Больше заброшенных шайб в этой игре не случилось, «Бейбарыс» записал себе в актив три очка – и сместил с третьей строчки «Темиртау», получив в соперники по первому раунду кокшетауский «Арлан» - шестую команду регулярного сезона. Последнюю пару стартового раунда плей-офф составили «Темиртау» (четвертое место) и столичный «Номад» (пятая команда регулярки).

Плей-офф стартует 13-14 марта, причем на площадках клубов, занявших места с 5-го по 8-е, а затем серии на 17-18 марта переедут на лед первой четверки. Напомним, что стартовые серии продлятся до четырех побед одного из соперников: в тех парах, в которых победители не определятся в этих четырех матчах, выяснение отношений продолжится 21 марта, а при необходимости – 24-го и 27 марта этого года. Победители серий сойдутся в конце марта – начале апреля в полуфинальных сериях.

Игорь Воротной

Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

29657

Материалы по теме:

krupnejshie-severokazahstanskie-zavody-pustyat-s-molotka

edinaya-liga-vtb-astana-upustila-pobedu-v-nizhnem-nogorode

rost-cen-na-produkty-obosnovannost-proveryat

v-britanii-ne-veryat-v-sondersa-v-boyu-s-kanelo

akcii-tesla-pribavlyayut-pochti-20-za-den

загрузка

×