"Бейбарыс" вышел в лидеры чемпионата Казахстана по хоккею

"Бейбарыс" вышел в лидеры чемпионата Казахстана по хоккею

08:06 02 Декабрь 2021 1987

"Бейбарыс" вышел в лидеры чемпионата Казахстана по хоккею

Автор:

Игорь Воротной

Хоккейный клуб из Атырау вырвал в среду в Усть-Каменогорске победу у местного "Торпедо" со счетом 4:3 в основное время – и промежуточно возглавил турнирную таблицу национального чемпионата.

Перед декабрьским отрезком регулярного сезона чемпионата Казахстана таблицу возглавлял кокшетауский "Арлан", в активе которого было 40 баллов после 24 игр, "Бейбарыс" шел вторым с отставанием всего в один балл – и первым стартовал в декабре в Усть-Каменогорске в матче с занимающим пятое место "Торпедо". Первый период остался полностью за гостями, открывшими счет на четвертой минуте игры – Евгений Болякин реализовал большинство "Бейбарыса".

Торпедовцы пытались отыграться еще в первом периоде, но за 19 секунд до первого перерыва Алексей Закарлюкин, получив шайбу на чужой синей линии, убежал к воротам хозяев и прошил их вратаря броском с близкого расстояния – 0:2. На 26-й минуте матча "Торпедо" реализовало свое большинство усилиями Артема Лихотникова, на что "Бейбарыс" ответил голом Егора Лихотникова менее чем через две минуты, а еще через пару минут Виктор Ивашин вновь сократил счет – 2:3.

Несмотря на то, что по ходу третьего периода торпедовцы три раза подряд оставались в меньшинстве, и "Бейбарыс" мог снять все вопросы о победителе матча еще в первой половине финального отрезка, кульминации поединок достиг в заключительные свои три минуты. На 58-й минуте Александр Шин в большинстве усть-каменогорцев сравнял счет, а за 27 секунд до финальной сирены Никита Колесников с ходу щелкнул в дальний от себя угол ворот "Торпедо" в позиционной атаке – и принес "Бейбарысу" победу в этом противостоянии.

Торпедовцы в четверг попытаются взять реванш в повторном матче с клубом из "Атырау", который теперь с 41 очком возглавляет турнирную таблицу, а кокшетауский "Арлан" опустился промежуточно даже не на вторую, а на третью строчку таблицы. "Арлан" обошел еще и столичный "Номад", который в среду повторно разгромил на своем льду "Горняк" из Рудного со счетом 6:1 (первая игра этих коллективов во вторник завершилась победой "кочевников" со счетом 9:0), набрал 41 балл – но в 28 играх, так что по потерянным очкам "Номад" уступает и "Бейбарысу", и "Арлану".

Доказывать состоятельность своего нахождения в первой тройке "Номаду" придется 4-го и 5 декабря в Караганде, в поединках с местной "Сарыаркой", которая сейчас идет четвертой с 38 очками после 24 матчей. "Арлан" в эти же сроки примет на своем льду петропавловский "Кулагер", так что уже в эти выходные находящиеся на третьей и четвертой строчках команды могут вытеснить "кочевников" из первой тройки. "Бейбарысу" при этом необходимо обыгрывать "Торпедо" в повторном матче в гостях 2 декабря для того, чтобы по итогам первой недели декабря остаться лидером регулярки.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

fitch-affirms-kazakhstans-swf-samruk-kazyna-at-bbb-outlook-stable-35482

kak-v-kazahstane-pokupat-produkty-pitaniya-po-cenam-nizhe-rynochnyh

investments-to-kazakhstan-may-rebound-to-pre-pandemic-levels-next-year-35480

bublik-my-nastraivaemsya-na-pobedu-v-matche-s-serbiej

kazahstan-vvedet-ogranicheniya-iz-za-novogo-shtamma-koronavirusa

загрузка

×