"Бейбарыс" вышел вперед в западноказахстанском дерби

1924

Хоккейный клуб из Атырау в воскресенье взял верх в пятом матче своей серии против "Актобе" и вышел вперед в этом четвертьфинальном противостоянии со счетом 3:2.

"Бейбарыс" вышел вперед в западноказахстанском дерби

Западноказахстанское дерби между "Бейбарысом" и "Актобе" стало самой затяжной серией четвертьфинальной стадии нынешнего национального первенства: карагандинская "Сарыарка" и кокшетауский "Арлан" уложились в своих сериях в четыре матча, столичный "Номад" прошел усть-каменогорское "Торпедо" за пять матчей. А вот в противостоянии "Бейбарыса" из Атырау и "Актобе" после четырех матчей была зафиксирована ничья, 2:2, передает inbusiness.kz

Пятый матч этих соперников вновь проходил в Атырау, напряжение в нем было настолько велико, что оппоненты на первых минутах попытались устроить потасовку, но судьи с этим порывом довольно легко справились. Когда же команды перешли непосредственно к хоккею, то выяснилось, что хозяева к игре подготовились лучше - в первом периоде на льду доминировал "Бейбарыс", сумевший провести в ворота соперников две безответные шайбы.

На шестой минуте игры вратарь "Актобе" справился с броском Артема Бурделева в упор, но парировать повторный бросок Ивана Иванова, оказавшегося первым на отскоке, не сумел. Тренерский штаб гостей подал челлендж на видеопросмотр, посчитав, что Бурделев блокировал кипера после первого броска, рефери момент просмотрели несколько раз, однако оснований для отмены этого взятия ворот не нашли, засчитав гол "Бейбарыса".

На 15-й же минуте матча хозяева льда реализовали большинство: Никита Титов накатил от левого борта в середину чужой зоны и вложил шайбу в крюк защитнику Евгению Болякину, оказавшемуся на месте центрфорварда, а тот в касание переправил ее в створ – 2:0. Во втором периоде "Актобе" размочил счет в этом матче, сделав это в большинстве – на 26-й минуте Илья Ковзалов бросил со средней дистанции на неудобной для вратаря высоте, тот не справился с шайбой, и снаряд отрекошетил в сетку – 2:1 после сорока минут игры.

Впрочем, в дебюте заключительной двадцатиминутки Бурделев добавил к результативной передаче гол, восстановив разрыв в два гола: на 47-й минуте форвард "Бейбарыса" замкнул на пятачке прострел Александра Воробьева. Впрочем на 50-й минуте судьба матча вновь повисла на волоске после того, как Иван Зинченко реализовал большинство гостей броском с ходу. Но последнее слово осталось за "Бейбарысом": за 1 минуту и 2 секунды до финальной сирены Иван Иванов стал автором единственного дубля в этом матче – 4:2 в пользу "Бейбарыса".

Теперь западноказахстанское дерби возвращается в Актобе на матч 23 марта, в котором может определиться последний, четвертый полуфиналист нынешнего розыгрыша национального первенства – в случае победы "Бейбарыса". Если же в шестом матче выиграет "Актобе", то победитель этого противостояния определится в поединке 26 марта в Атырау. Отметим, что от исхода этого противостояния зависит и состав полуфинальных пар: если в полуфинал выйдет "Бейбарыс", то его соперником станет "Арлан", а в другом полуфинале встретятся "Сарыарка" и "Номад". Если же последним полуфиналистом станет "Актобе", то ему в следующем раунде придется играть с "Сарыаркой", а "Арлан" встретится с "Номадом".

Игорь Воротной