Бекшин сказал, когда снимут все ограничения в Алматы

Бекшин сказал, когда снимут все ограничения в Алматы

11:24 27 Май 2021 5164

Бекшин сказал, когда снимут все ограничения в Алматы

Автор:

Аскар Ескараев

Главный государственный санитарный врач Алматы Жандарбек Бекшин назвал условие, при котором будут сняты все ограничительные меры, передает корреспондент Inbusiness.kz.

По его словам, наиболее эффективный метод по стабилизации ситуации – вакцинация. Задачей является достижение коллективного иммунитета и вакцинация 70% населения.

В этом случае будут сняты все ограничения.

«Наряду с теми ограничениями, мы видим, что они дают эффект, если мы будем придерживаться выполнения всех мероприятий, которые имеются в городе, а также мы пройдем в ближайшее время быстрыми темпами вакцинацию, тогда снимем все ограничения», – сказал он на брифинге в региональной службе коммуникаций.

Он привел в пример ситуацию в Израиле, где удалось провести массовую вакцинацию.

«Сейчас граждане Израиля практически вернулись к прежней жизни. Открыли границы для туристов. Достаточно с 23 мая показывать паспорта вакцинации, туристы уже посещают по паспортам», – сказал Бекшин.

Руководитель управления общественного здоровья Алматы Нариман Табынбаев заявил, что на сегодняшний день были использованы 296 300 доз вакцин от коронавируса. В запасе имеется достаточное количество вакцин, среди них и QazVac,  HayatVac и «Спутник V».

Жандарбек Бекшин напомнил, что эпидемиологическая ситуация в городе все еще остается напряженной. Сейчас Алматы находится в красной зоне. Тем не менее главный санврач отметил, что за последнюю неделю отмечается динамическое снижение заболеваемости.

«В апреле доходило до 700 и выше, а уже за последнюю неделю мая снизилось до 290-300 случаев. За истекшие сутки зарегистрировано 290 случаев», – привел цифры главный санврач Алматы.

К слову, первым компонентом вакцины привито 20% населения Казахстана. Премьер-министр Аскар Мамин поручил министру здравоохранения Алексею Цою увеличить темпы вакцинации населения

За прошедшие сутки в стране было выявлено 1849 заболевших КВИ. В лидерах Нур-Султан – 297 случаев и Карагандинская область – 320 случаев.

Аскар Ескараев


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

31169

Материалы по теме:

biznesmeny-kostanajskoj-oblasti-ne-speshat-rabotat-v-ashyq

kazahstanskaya-vakcina-urok-prioritizacii

komitet-lesnogo-hozyajstva-provedet-sluzhebnoe-rassledovanie-po-faktu-pozhara-v-riddere

vysokaya-inflyaciya-v-kazahstane-prepyatstvuet-snizheniyu-rynochnoj-stoimosti-denezhnyh-resursov

dolyu-proizvodstva-istoricheskih-teleserialov-uvelichat-do-30

загрузка

×