/img/tv.svg
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84 FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07 KASE 2 197,86 Пшеница 465,40
$ 389.94 € 433.5 ₽ 6.1
Погода:
+2Нур-Султан
+10Алматы
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 197,86 Пшеница 465,40
Бельгия не собирается терять очки в Казахстане в евроотборе
Бельгия не собирается терять очки в Казахстане в евроотборе
Главный тренер сборной Бельгии Роберто Мартинес считает преодолимыми трудности с адаптацией его подопечных к искусственному газону «Астана-Арены».

13 Октябрь 2019 11:19 1951

Бельгия не собирается терять очки в Казахстане в евроотборе

Матч евроотбора между сборными Казахстана и Бельгии 13 октября должен будет собрать в столице Казахстана аншлаг – в Нур-Султан прибыла лучшая сборная мира по версии рейтинга ФИФА. Бельгийцы подтверждают этот статус и в группе I отборочного турнира чемпионата Европы, где они выступают со сборной Казахстана – семь побед в семи матчах тому лучшее подтверждение.

Казахстанская команда выступает скромнее – две победы и одна ничья при четырех поражениях, в том числе и в гостях от Бельгии, с этим результатом казахстанская команда находится на четвертом месте в этой группе. Однако в домашнем матче она, по мнению наставника бельгийской сборной, будет иметь определенные преимущества, в первую очередь – за счет искусственного газона.

«Я уже был на поле и обеспокоен, как мы адаптируемся к новым условиям: отскок мяча – все здесь разное, – сказал Мартинес на предматчевой пресс-конференции. – Многие игроки играли на искусственном поле очень давно, лет в 16-17. Да, перелеты, разница во времени — это все вызовы, которые мы должны принимать. Но это не оправдание – в этом и прелесть футбола. Эти трудности сделают нас только сильнее».

Однако, несмотря на все эти трудности, сборная Бельгии намерена взять в Нур-Султане три очка и не относится к матчу с Казахстаном как к проходной игре: по словам ее наставника, матч на «Астана-Арене» очень важен с точки зрения определения первой команды в группе. Поскольку российская сборная отстает от бельгийцев всего на три очка и в любой момент может настигнуть лидера.

«Наши цели не меняются, мы нацелены на то, чтобы закончить турнир на первом месте, – говорит наставник бельгийской сборной. – Важно занять первое место, чтобы получить хороший посев: мы хотим получить как можно больше очков, ведь в соревнованиях УЕФА не учитываются очки от ФИФА. Поэтому мы настроены взять максимум, чтобы получить более высокой посев, ведь это решит то, где сыграет сборная в финальной стадии Евро».

Что касается основного голкипера сборной Бельгии Тибо Куртуа, который в нынешнем отборе на Евро за сборную пропустил всего один мяч, но испытывает огромные проблемы в мадридском «Реале», то, по мнению Мартинеса, это связано с перестройкой в рядах мадридцев.

«В «Реале» строится новая команда, и я думаю, нужно время, чтобы его статистика стала более привлекательной, – сказал главный тренер сборной Бельгии. – Мне кажется, Тибо Куртуа был лучшим голкипером на чемпионате мира – 2018, сейчас лучший момент в его карьере, несмотря на трудности в клубе. Футбол – это командный вид спорта. И личные успехи напрямую зависят от ситуации вокруг. В «Реале» сейчас идут большие перемены. Там нужно время, чтобы стабилизировалась его игра за клуб».

Полузащитник сборной Бельгии Аксель Витцель в свою очередь назвал неожиданным поражение казахстанской сборной от команды Кипра в предыдущем туре отборочного турнира.

«Я с уважением отношусь к Кипру, но думаю, что у Казахстана есть качества, чтобы их обыграть. Я думаю, с нами Казахстан будет мотивирован, и от нас зависит, как сложится матч, – сказал Витцель. – Понятно, что любая команда настраивается на нас с двойной мотивацией, потому что это Бельгия, я не жду легкой игры, но то, как сложится матч, зависит напрямую от того, как мы к нему отнесемся».

Игорь Воротной

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: