Беллью ставит на Канело в реванше с Биволом

2239

Экс-чемпион мира в первом тяжелом весе из Великобритании Тони Беллью считает, что мексиканец Сауль Альварес способен взять реванш у россиянина Дмитрия Бивола, передает inbusiness.kz.  

Беллью ставит на Канело в реванше с Биволом

Бивол и Альварес встретились в начале мая в лимите полутяжелого (до 79,4 килограмма) весе в бою за пояс WBA, которым владеет россиянин. Несмотря на то, что бой проходил в Лас-Вегасе, где Канело считается непобедимым ввиду благосклонности судей, Бивол настолько уверенно перебоксировал Альвареса, что у рефери не оставалось иного выхода, как признать его победу по исходу 12 раундов. Канело тут же заявил о намерении взять реванш – и готов был драться с Биволом повторно уже нынешней осенью, несмотря на договоренность о третьем бое с казахстанцем Геннадием Головкиным в эту же дату (17 сентября).

Но команда Канело и его со-промоутер Эдди Хирн отговорили Альвареса от немедленного реванша, посчитав, что третий бой с GGG будет выгоднее как в материальном плане, так и в плане психологического восстановления абсолютного чемпиона мира из Мексики в суперсреднем весе. При этом многие эксперты (и Хирн в их числе) заявляли, что Бивол оказался чрезмерно крупным для Канело, и Альваресу не стоит предпринимать третьей попытки завоевать полутяжелую категорию – в 2019 году Канело в этом дивизионе нокаутировал россиянина Сергея Ковалева и забрал у того пояс WBO.

Но Ковалев к моменту того боя был старым и медленным, а Бивол здесь и сейчас – молодой и резкий, констатируют противники повторного боя Канело с россиянином. Однако мнение об отсутствии шансов у Альвареса в бою с российским чемпионом мира не разделяет британский экс-чемпион мира по версии WBC (2016—2017 годы) в первом тяжелом весе Тони Беллью, который ныне является обозревателем наиболее знаковых событий в мировом боксе. По его словам, он был просто шокирован майской победой Бивола по двум причинам: во-первых, россиянин до сих пор не показывал тот уровень бокса, который продемонстрировал в бою против Альвареса, а, во-вторых, Канело до сих пор побеждал в тех боях, в которых считался андердогом.

"Я не скрываю, что не верил в вариант победы Бивола над Канело и не поверил бы ни за что, - цитирует Беллью ресурс vringe.com. - Никогда и ничего особенного в Биволе не видел. Он никогда не показывал и близко того, что выдал в бою с Канело. До первого боя Канело с Геннадием Головкиным я задавался вопросом: "Как Альварес собирается его побить? За счет чего? Ведь нет в мире панчера жестче". Но Канело выдержал лучшие удары Головкина. Он выдержал прямое попадание в челюсть. Потом я подумал: "Ну ОК. Это было в среднем весе. А вот от полутяжа Сергея Ковалева ты точно улетишь в нокдаун". Но тот даже ни разу и не потряс Канело. А в конце поединка он еще и удосрочил россиянина".

Тут надо отметить, что Ковалев после сенсационного поражения от Канело (тот отправил ветерана на канвас удачным попаданием по корпусу в 11-м раунде) признавался, что как следует к этому поединку и не готовился. Поскольку считал "пришельца" из суперсреднего веса (до 76,2 килограмма) слишком "мелким" и был уверен, что сметет Альвареса в первой половине боя за счет больших габаритов. Поначалу план Ковалева работал – в первой половине боя Канело в основном уклонялся от его серий и терпел попадания природного полутяжа. А вот потом, начиная с седьмого раунда, слабая физподготовка и возраст начали брать свое: Альварес начал огрызаться, обстреливая уставшего фаворита сначала с дальней дистанции, а к 11-му раунду – уже и в упор, что и привело к фатальному для Ковалева исходу.

Бивол же, в отличие от соотечественника, провел качественную физическую подготовку к бою с Альваресом, в результате чего их майский поединок стал зеркальным отражением боя Канело с Ковалевым: мексиканец доминировал в стартовых раундах, а потом, где-то с пятого отрезка, создалось впечатление, что у Канело закончилось горючее. И с середины боя в ринге доминировал Бивол – в нокаут оппонента он не отправил, но урон нанес немалый, что и зафиксировали судьи. Однако Бэллью убежден, что в матче-реванше все будет по-другому.

"Думаю, что Альваресу хочется провести реванш. Вопрос в том, нужен ли он ему? Он, конечно же, захочет убедить всех, что они неправы. Но стоит ли игра свеч? Не думаю, что это поражение как-то отразится на его резюме. У него и так невероятное наследие. Но я уверен, что если он все же пойдет на это, то побьет Бивола в реванше. Если честно, я уверен, что так он и сделает. Учитывая увиденное ранее, я по-прежнему считаю, что 7 мая была просто не его ночь. Такое случается даже с величайшими", - заявил эксперт.

Пока же Альварес готовится к третьему противостоянию с Головкиным, которое впервые пройдет в лимите суперсреднего веса, два предыдущих боя они провели в среднем (до 72,6 килограмма) дивизионе. Первый их бой завершился скандальной ничьей, поскольку большинство экспертов по сей день уверены – GGG перебоксировал Канело в том поединке, и судьи "украли" у него победу в Лас-Вегасе. Второй бой осенью 2018-го был очень близким и больше походил на ничейный, но рефери в том же Вегасе раздельным решением отдали победу Канело. Третий бой пройдет в Вегасе, на кону будут стоять четыре пояса Альвареса – WBC, WBA, WBO и IBF.

Игорь Воротной