RU KZ
Белоруссия остается камнем преткновения для Казахстана

Белоруссия остается камнем преткновения для Казахстана

08:35 15 Октябрь 2020 1628

Белоруссия остается камнем преткновения для Казахстана

Автор:

Игорь Воротной

Казахстанская сборная проиграла в Минске матч четвертого тура Лиги Наций, потерпев четвертое поражение в пяти матчах с белорусской командой.

Казахстан и Белоруссия после трех игр нынешнего розыгрыша Лиги Наций набрали по четыре очка, но при этом казахстанцы шли перед этой игрой на первом месте, а белорусы – на третьем. Гости хорошо начали поединок, атаковали, создавали полумоменты, особо старался Бактиер Зайнутдинов, однако забить не сумели, а вот соперник на 36-й минуте воспользовался провалом в центре обороны казахстанской команды и вывел один на один с вратарем сборной Казахстана Стасом Покатиловым Евгения Яблонского, и тот прошил кипера гостей ударом низом.

После этого гола инициативой завладели белорусы, однако в начале второго тайма казахстанцы могли и отыграться, и выйти вперед: убойные моменты имели Асхат Тагыберген и Бактиер Зайнутдинов, но не реализовали их. А уже в добавленные к основному времени матча минуты гости пропустили второй гол в контратаке – и белорусы стали лидерами группы с 7 очками. Поскольку в параллельном матче сборные Албании и Литвы сыграли вничью – 0:0, что опустило казахстанскую команду на последнее, четвертое место группы.

«Первый тайм мы провели хуже второго, во второй половине матча старались держать мяч, комбинировать. Были моменты, которые нужно было реализовывать. К сожалению, соперник своими шансами воспользовался лучше. Мы допустили ошибки, и они привели к пропущенным мячам», – сказал по окончании матча главный тренер сборной Казахстана Михал Билек.

«Установки отдать инициативу сопернику в перерыве не было, – заявил наставник белорусской сборной Михаил Мархель. – Понятно, что сборной Казахстана нечего было терять. А нам, поймите правильно, результат был превыше всего. Победить удалось за счет самоотдачи. Ребята выполнили то, о чем мы просили. Третья игра, психологический фон был не очень хорошим. Нам было важно выиграть этот матч, чтобы идти вперед», – добавил он.

Безвыигрышная серия казахстанцев в играх с белорусской командой увеличилась до пяти матчей, в четырех матчах казахстанская команда проиграла, разница забитых и пропущенных мячей при этом 3:14 в пользу белорусской сборной. Следующий матч казахстанцы сыграют 15 ноября в Албании, а затем 18 ноября в завершающем туре сыграют со сборной Литвы дома.

Напомним, что первое место в группе дает шанс на попадание в финальную часть чемпионата мира 2022 года. Победители 10 европейских отборочных групп напрямую попадают в финальный турнир в Катаре, обладателей еще трех путевок от Европы определят стыковые матчи. В них сыграют все вторые места отборочных групп, а также два лучших победителя групп Лиги наций (на основе рейтинга турнира) из числа тех, кто не пробился на ЧМ-2022 напрямую или не попал в стыковые матчи.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!