Бенавидес: «Канело побьет Планта – а я побью Канело»

Бенавидес: «Канело побьет Планта – а я побью Канело»

19:46 13 Май 2021 2067

Бенавидес: «Канело побьет Планта – а я побью Канело»

Автор:

Игорь Воротной

Экс-чемпион мира по версии WBC в суперсреднем весе из США Давид Бенавидес уверен в том, что в сентябре Канело станет абсолютом в его дивизионе – и считает себя единственным бойцом, способным забрать у Альвареса его титулы. 

Канело, напомним, в настоящее время сосредоточил в своих руках три из четырех титулов, которые необходимы для признания его абсолютным чемпионом мира в суперсреднем весе, где такового еще никогда не было. В декабре прошлого года Сауль Альварес выиграл схватку за пояса WBC/WBA Super у британца Каллума Смита, в феврале этого года защитил нокаутом в третьем раунде эти пояса в поединке с турком Авни Йылдырымом, а в начале мая отобрал пояс WBO у британца Билли Джо Сондерса, сломав оппоненту глазницу и скулу, из-за чего тот не смог продолжать бой после восьмого отрезка.

Для признания Сауля Канело Альвареса первым в истории абсолютным чемпионом суперсреднего веса ему осталось забрать пояс IBF у американца Кайлеба Планта: предполагается, что этот бой пройдет в сентябре 2021 года. Американец Давид Бенавидес, который дважды терял пояс WBC в этом дивизионе, уверен, что данный бой состоится в текущем году, тем более, что Плант неофициально уже дал добро на него, заявив, что готов стать для Канело более серьезной оппозицией, чем два британца, Смит и Сондерс. Однако Бенавидес считает, что Канело удосрочит Планта для того, чтобы потом встретиться с ним – и проиграть.

«Состоится ли бой между Канело и Плэнтом? Да, уверен в этом: ведь обоим нужен этот поединок, - сказал Бенавидес в интервью ресурсу FightHub. – Планту сейчас 29 лет, значит, он сейчас на пике возможностей. И вряд ли у него когда-либо будет более подходящий момент. Ведь бой с Канело — это самая большая возможность для любого бойца в мире. Так что не вижу никаких препятствий на пути к организации этого поединка. Уверен, они подерутся в сентябре, уверен, Канело разобьет его еще увереннее, чем сделал это с Сондерсом. Уверен, он нокаутирует Кейлеба ударом по корпусу. Мне и раньше казалось, что Плэнт плохо переносит бодипанчи. А Канело в этом очень хорош». 

Отметим, что Бенавидес мог бы сейчас быть одним из оппонентов Канело на пути к званию асболюта в суперсерднем весе, поскольку еще прошлым летом владел тем самым поясом WBC, который был разыгран в декабре 2020-го в схватке между Альваресом и Смитом в качестве вакантного. Но потерял его по собственной глупости: в августе 2020-го перед защитой с колумбийцем Роамером Ангуло американец не сумел сделать вес, что в титульных поединках непростительно. В результате по регламенту пояс был объявлен вакантным, а претендовать на него мог только колумбиец: Бенавидес уложил его досрочно, но попрощался с титулом, который спустя несколько месяцев забрал Канело.

Бенавидес к этому своему провалу относится философски, тем более, что он лишается пояса без поражения не впервые: 18 сентября 2018 года стало известно, что одна из допинг-проб Бенавидеса дала положительный результат — в ней были обнаружены следы бензоилэкгонина, основного метаболита кокаина. Проба была взята 27 августа в рамках совместной программы WBC и VADA «Чистый бокс»: боец извинился перед WBC и своими фанатами, сказав, что совершил ошибку, но 3 октября того же года был лишен чемпионского титула и объявлен «чемпионом в отпуске». А менее чем через год, в сентябре 2019 года, получил возможность вернуть этот титул в бою с его новым обладателем, соотечественником Энтони Дирреллом – и воспользовался ею, отправив последнего в нокаут в девятом раунде.

По всей видимости, Бенавидес руководствуется православной пословицей «Бог Троицу любит» - и рассчитывает на третье возвращение к нему пояса WBC, причем сторицей, вместе с еще тремя поясами и званием абсолютного чемпиона мира в дивизионе: американец убежден, что сможет побить Канело, если у него появится такой шанс.

«Чувствую, что могу побить Канело, много чего увидел во время его боя с Сондерсом, что смогу использовать против него в очной схватке, - заявил американский боксер. - Все дело в том, что соперники Канело не обладают должной мощью, а без нее Канело не удержать на дистанции. Я чувствую, что являюсь самым мощным бойцом дивизиона, у меня есть все, чтобы закатить Канело реальный бой. У меня отличный джеб, я мощно пробиваю по корпусу, отличная скорость и я умею оказывать давление на оппонентов. То есть у меня есть всё то, что есть у Канело – просто у него не было оппонентов, которые смогли бы поставить перед ним неразрешимые задачки. Они выходят на ринг так, словно уже проиграли. Со мной все будет иначе, ведь мне не занимать уверенности в своих силах. Я предельно собран, мотивирован. Знаю, что именно я побью Канело», - добавил он.

Что ж, дело за малым: договориться с командой Канело о бое с ним после Планта, не провалить допинг-тест, а самое главное – сделать вес (до 72,6 килограмма) перед самым боем, чтобы не получилось, как с Ангуло: вроде и оппонент повержен, а титулы все равно уплыли из рук…

Игорь Воротной

Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

30853

Материалы по теме:

tret-milliarda-tenge-vydeleno-na-velogonku-tur-almaty-2021

v-rejtinge-stran-po-urovnyu-socialnogo-progressa-kazahstan-zanyal-67-e-mesto-iz-163

tokaev-podpisal-zakon-zapreshayushij-prodazhu-i-peredachu-v-arendu-selhozzemel-inostrancam

kolichestvo-novyh-zabolevshih-imeet-tendenciyu-k-snizheniyu

cifrovoj-tenge-ne-dlya-nakoplenij-a-dlya-platezhej

загрузка

×