Бенавидес: Канело устоял против Головкина только благодаря допингу

24167

Экс-чемпион суперсреднего веса обвиняет нынешнего абсолюта этой категории в бегстве от боя с ним. 

Бенавидес: Канело устоял против Головкина только благодаря допингу Фото: instagram.com/benavidez300

Экс-чемпион мира в суперсреднем весе по версии WBC Давид Бенавидес заявил, что нынешний абсолют этой категории Сауль Альварес проиграл бы казахстанцу Геннадию Головкину без допинга, сообщает корреспондент inbusiness.kz.

Канело и Головкин провели два первых свои боя в формате среднего (до 72,6 килограмма) веса в 2017 и в 2018 годах, первый бой завершился скандальной ничьей, поскольку большинство болельщиков и экспертов были уверены в победе казахстанского боксера. Второй бой вышел не менее скандальным: он должен был пройти в мае 2018-го, но в феврале того года Канело провалил допинг-пробу, получил дисквалификацию на 6 месяцев – и поединок перенесли на сентябрь. Его исход также вызвал негативные отклики – в абсолютно равном бою судьи раздельным решением отдали победу мексиканцу. 
Бенавидес, который сам не слишком чист в допинговом отношении (в 2018-м он провалил контрольную пробу, за что был лишен пояса WBC в суперсреднем – до 76,2 килограмма – весе), вернулся к тому эпизоду перед своим дебютным боем в полутяжелом (до 79,4 килограмма) весе. Подняться в эту весовую категорию, по его словам, ему пришлось из-за игнора со стороны Канело, который ныне владеет в суперсреднем весе всеми четырьмя основными титулами, включая бывший пояс Бенавидеса. Американский боксер уверен, что звезда мексиканского бокса его просто избегает, поскольку без допинга не может конкурировать с сильными оппонентами. 

"Вспомните, когда Канело показал свой лучший бой: это был первый поединок с Головкиным – чувак хорошо подготовился к нему, напичкался кленбутеролом. А почему, по-вашему, не состоялся вовремя их второй бой? Да, считаю, что во втором бою была лучшая версия Канело, но то был стероидный Канело, – бушевал Бенавидес накануне в интервью ресурсу Million Dollaz Worth of Game. – Все остальные соперники Канело после Головкина были слабаками: Амир Хан, Дэниел Джейкобс, Билли Джо Сондерс, Кейлеб Плэнт. Именно поэтому я и считаю, что Канело вовсе не так хорош, как все думают. А все потому, что свой лучший бой он провел на кленбутероле". 

Альварес ту темную историю с обнаружением в его крови кленбутерола объяснял пристрастием к мексиканской национальной кухне, в которой обильно используется говядина, якобы запрещенный препарат оказался в его организме из-за использования "непроверенного" мяса, то есть по неосторожности. Но Бенавидес заявил, что общался со множеством специалистов, и те в один голос заявили ему: для того чтобы у спортсмена был выявлен кленбутерол вследствие употребления говядины (коровам это вещество добавляют в рацион для увеличения массы), нужно "сожрать как минимум целую корову за раз". 

Отметим, что Головкин после срыва его боя с Канело в мае 2018 года троллил мексиканца в соцсетях и в СМИ, правда, немного с другими аргументами: например, предлагал миру профи-бокса скинуться и закупить Альваресу "чистого" мяса, раз у того не хватает денег на покупку проверенных продуктов. И именно этот троллинг по поводу кленбутерола стал основной причиной "личной неприязни" Канело к GGG, которая, впрочем, прошла после третьего их поединка в 2022 году. Так что Бенавидес, муссируя тему кленбутерола, рискует не дождаться своего поединка с Канело, хотя последний и заявил, что готов с ним драться за 200 миллионов долларов.

Telegram
Самое интересное из мира спорта в нашем Telegram-канале Аtameken Business Sport
Подписаться
Подпишитесь на наш Telegram канал! Узнавайте о новостях первыми
Подписаться