Бенавидес нацелился на Бивола

964

Экс-чемпион мира по боксу во второй средней категории из США Давид Бенавидес, ранее претендовавший на бой с мексиканцем Саулем Альваресом, теперь говорит о возможном поединке с россиянином Дмитрием Биволом.

Бенавидес нацелился на Бивола

Бенавидес является уникальным боксером, который дважды терял принадлежавший ему чемпионский пояс WBC в суперсреднем весе по собственной глупости: 18 сентября 2018 года стало известно, что одна из допинг-проб Бенавидеса дала положительный результат – в ней были обнаружены следы бензоилэкгонина, основного метаболита кокаина. Проба была взята 27 августа в рамках совместной программы WBC и VADA "Чистый бокс": боец извинился перед WBC и своими фанатами, сказав, что совершил ошибку, но 3 октября того же года был лишен чемпионского титула и объявлен "чемпионом в отпуске".

Менее чем через год, в сентябре 2019 года, Бенавидес получил возможность вернуть этот титул в бою с его новым обладателем, соотечественником Энтони Дирреллом – и воспользовался ею, отправив последнего в нокаут в девятом раунде. Но в августе 2020-го перед защитой с колумбийцем Роамером Ангуло американец не сумел сделать вес, что в титульных поединках непозволительно. В результате по регламенту пояс был объявлен вакантным, а претендовать на него мог только колумбиец: Бенавидес уложил его досрочно, но попрощался с титулом, который спустя несколько месяцев забрал Канело. А потом мексиканец собрал все титулы в дивизионе, став абсолютом.

В нынешнем мае Альварес предпринял вторую попытку покорить полутяжелый вес – первая осенью 2019-го стала удачной, Канело нокаутировал россиянина Сергея Ковалева, забрав у него пояс WBO в этом весе, который практически тут же освободил. На этот раз фокус не удался – чемпион мира по версии WBA из России Дмитрий Бивол уверенно отработал поединок с Альваресом, защитив свой титул и нанеся второе поражение Канело в карьере после Флойда Мейвезера. Альварес теперь вынужден раздумывать над тем, с кем ему драться в сентябре: сойтись в трилогии с казахстанцем Геннадием Головкиным или сразу бросаться в реванш с Биволом.

Бенавидес же, который ранее требовал боя с Канело, теперь переключился на Бивола: по его мнению, поединок с вывеской Бивол – Бенавидес был бы "отличным боем".

"Я спарринговал с Биволом, постараюсь быть максимально уважительным, но все же я доминировал в большинстве этих спаррингов, – утверждает американский боксер. – Но это не был односторонний спарринг, и легким бой с ним не будет. Бивол – боец ​​высокого уровня, и чтобы победить его, я должен быть на высоте", – заявил он в интервью ресурсу Fighthype.

Однако, скорее всего, такой бой не состоится – по крайней мере, ранее реванша Канело-Бивол. Это, похоже, понимает и сам скандальный американский экс-чемпион мира, поэтому он свое интервью завершил советами Биволу и Канело на повторный бой.

"Я вот всегда чувствовал, что могу навалить Альваресу, Бивол тоже мог бы его уложить, если бы налегал на корпус, – считает Бенавидес. – Все у него было хорошо, но он не бросал бодипанчи. На его месте я бы добавил в этом плане и бросал чуть больше комбинаций. Жаль, не я первый побил Канело. Я определенно хотел бы, чтобы Канело победил Бивола в реванше, но в боксе мексиканца хватает дыр. Он не Мейвезер. Флойд был хорошим бойцом в защите, чрезвычайно быстрым, использовал множество комбинаций. Канело же больше похож на бойца с одним ударом", – резюмировал он.

Игорь Воротной