RU KZ
Бэнкс видит в Головкине «безостановочного панчера»

Бэнкс видит в Головкине «безостановочного панчера»

15:03 11 Май 2020 1585

Бэнкс видит в Головкине «безостановочного панчера»

Автор:

Игорь Воротной

Журналист сайта Boxingnews24.com Шон Джонс нашел техническую причину отказа чемпиона мира в среднем весе из Казахстана Геннадия Головкина от немедленного третьего боя с мексиканцем Саулем Канело Альвареса.

Планы боксерского мира на этот год изрядно потрепала пандемия коронавируса: еще в марте все полагали, что Головкин в начале лета благополучно защитит свои титулы IBF/IBO в среднем весе в бою с поляком Камилом Шереметой. А потом получит достаточно времени для подготовки к третьему поединку с Саулем Альваресом, у которого в планах также был один промежуточный бой.

Однако сейчас уже очевидно, что если Головкин и встретится с Шереметой летом в титульном поединке, то времени на подготовку к трилогии у него останется в обрез (ориентировочной датой третьего поединка Головкин – Канело считалось 12 сентября). Между тем, в начале мая казахстанец ясно дал понять, что следующим его соперником будет Шеремета, что откладывает трилогию как минимум до декабря.

Многие усмотрели в этом своеобразную месть Канело, который сейчас остался без договоренностей по громким боям – в свое время Альварес также игнорировал GGG. Другой причиной, по которой Головкин решил отодвинуть Канело на второй план может быть нежелание казахстанского боксера повторять историю с потерей пояса IBF без боя, которая случилась в 2018 году: тогда из-за дисквалификации мексиканца их второй бой пришлось сдвинуть с мая на сентябрь, и Головкин потерял возможность провести обязательную защиту пояса.

А вот эксперт Boxingnews24.com Шон Джонс уверен в том, что настоящей причиной отказа от встречи с Канело уже в следующем бою является безуспешная пока попытка тренера казахстанца Джонатана Бэнкса привить Головкину новый стиль, заключающийся в изматывании противников большим количеством ударов. Такая точка зрения вполне имеет право на жизнь, поскольку многие эксперты полагают, что второй бой с Канело Головкин проиграл в самом его начале, когда мексиканец вместо контратакующей позиции сразу занял роль агрессора, а казахстанец выжидал первые раунды.

«Для Головкина очень важно провести еще один-два боя со своим новым тренером Джонатоном Бэнксом, прежде чем он снова сразится с Канело, потому что GGG все еще пытается привыкнуть к стилю, который ему хочет привить Бэнкс, - пишет Джонс. - Целью Бэнкса является превратить GGG в безостановочного панчера, который выматывает своих оппонентов большим объемом ударов, чего Головкин никогда не делал за свою любительскую или профессиональную карьеру. Поэтому ему предстоит проделать много работы, чтобы адаптироваться. То, что делает такой способ ведения боя еще более критическим для Головкина, так это то, какими спорными были исходы двух его поединков с Канело. Если у GGG нет шансов выиграть решением судей в бою с Альваресом, тогда ему будет необходимо по пунктам следовать плану Бэнкса, чтобы повысить свой шанс нокаутировать мексиканскую звезду», — считает журналист.

Отметим, что ранее Бэнкс также заявлял о необходимости проведения как минимум двух промежуточных боев Головкиным перед трилогией. Джонс же добавляет, что новая тактика со стороны Головкина – это единственное, что способно оживить интригу в их противостояниях: третьего противостояния по старому сюжету зритель уже не вынесет, убежден он.

«Любителям бокса уже надоело смотреть на их противостояние, так как многие из них уже решили, кто победит в третьем поединке, - утверждает журналист. - Фанаты Канело считают предрешенным вопрос о том, что он без всяких проблем нокаутирует Головкина в третьем матче. Они полностью убеждены, что Альварес удосрочит Головкина, и не хотят признавать тот факт, что мексиканец ни разу не потряс его в их двух поединках. С другой стороны, болельщики Головкина считают, что он побьет Канело в третий раз и снова будет ограблен. Они верят, что Геннадия «обули» в их первых двух боях в Лас-Вегасе, и не ждут, что GGG получит справедливое решение судей», — добавляет он.

А вот эксперт стримингового сервиса DAZN и бывший чемпион мира Серхио Мора считает третью встречу этих соперников необходимой, более того, она, с его точки зрения, должна состояться немедленно. Одновременно он соглашается, что тактика Головкина и его штаба по проведению как минимум одного промежуточного боя после более чем полугодового простоя перед схваткой с серьезным соперником вполне оправданна с профессиональной точки зрения.

«Я, как боксер, понимаю Головкина. Но ради нас, ради всего мира и ради бокса, Геннадий, пожалуйста, проведи трилогию», - пишет Мора.

Игорь Воротной