RU KZ
Бэнкс ждет от Шереметы агрессии

Бэнкс ждет от Шереметы агрессии

19:59 15 Декабрь 2020 1523

Бэнкс ждет от Шереметы агрессии

Автор:

Игорь Воротной

Тренер казахстанского чемпиона мира по версиям IBF и IBO в среднем весе Геннадия Головкина ждет от поляка Камила Шереметы в титульном бою со своим подопечным повторения подвигов украинца Сергея Деревянченко годичной давности.

В октябре 2019 года Головкин в бою с Деревянченко под руководством Бэнкса вернул себе титул Международной боксерской федерации, утраченный за год до этого. Тот бой вышел достаточно конкурентным – Головкин в первом же раунде уронил украинца на канвас, однако Деревянченко не только поднялся на ноги, но и выровнял ход противостояния. И даже искренне недоумевал по поводу судейского решения в пользу казахстанца.

Шеремета стал обязательным претендентом на бой с GGG в том же октябре 2019-го, они сойдутся в ринге в пятницу, 18 декабря, в Голливуде. И теперь Джонатан Бэнкс опасается поляка, поскольку находит сходство в его стиле с манерой предыдущего соперника своего подопечного.

«Он опасный боец по нескольким причинам: он становится лучше и сильнее с каждым боем, он выиграл три из последних пяти боев нокаутом. Ему нечего терять. Он очень оживленный в ринге. Я ожидаю, что он будет наступать на Геннадия, как Деревянченко», - цитирует Бэнкса BoxingScene.

А вот авторы украинского издания vRINGe в своем видео утверждают, что как раз казахстанец в свои 38 лет неожиданно свеж для своего возраста в заключительных раундах, где по идее должен сдавать.

«На практике возрастной Головкин дважды за последнее время в противостояниях с топ-оппозицией существенно прибавлял в концовке боя и вырывал финальные раунды. Так было не только в бою с Деревянченко, но и в реванше с Канело Альваресом. Разве тогда вы вспоминали о его возрасте? Едва ли. Скорее всего, точно так же как и мы, задавались вопросом: «А он вообще точно человек?» - пишет украинский ресурс. - Поэтому мало кто верит, что гордость Казахстана внезапно состарится аккурат к бою с обязательным претендентом поляком Камилом Шереметой. А букмекеры и вовсе считают сие противостояние обычным мисматчем. Шансы претендента оцениваются ими как минимальные и сугубо теоретические», - добавяется в этом материале.

Бэнкс также подтверждает, что GGG находится в потрясающей физической форме, причем, по его словам, казахстанцу почти не пришлось заниматься весогонкой: Головкин на начало тренировочного лагеря превышал лимит среднего веса (72,5 килограмма) чуть больше чем на три кило.

«В лагере Геннадий выглядел потрясающе. Мы много работали над боксом, быстрыми ударами, ритмом. GGG пришел в лагерь с весом в районе 76 килограммов. Он всегда прекрасно готов к началу работы. На протяжении всей карьеры Геннадий выступал в среднем весе и был чемпионом мира каждый год начиная с 2010-го. Что, если не это, говорит о его последовательности и дисциплине? Уже более полугода он держит себя в отличной форме, регулярно тренируясь даже во время пандемии без боев», - заявил Бэнкс.

Ну, и, наконец сам Головкин на пресс-конференции заявил, что перед боем с Шереметой чувствует себя не хуже, чем пять лет назад, когда он был на пике формы. Так что сюрпризов в бое, в котором казахстанец планирует провести свою рекордную 21-ю защиту в карьере, ожидать не стоит.

Игорь Воротной

Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

×