Бердыев о поражении от "Карабаха": "Кайрат" показал два разных тайма"

Бердыев о поражении от "Карабаха": "Кайрат" показал два разных тайма"

09:48 22 Октябрь 2021 4567

Бердыев о поражении от "Карабаха": "Кайрат" показал два разных тайма"

Автор:

Игорь Воротной

Наставник алматинского футбольного клуба "Кайрат" Курбан Бердыев пообещал продолжить борьбу за путевку в евровесну после второго поражения своего клуба в группе Лиги Конференций.

"Кайрат" прибыл в Азербайджан на матч третьего тура группы H одним из ее аутсайдеров – у казахстанской команды было в активе после двух матчей всего одно очко, как и у кипрской "Омонии". Лидировали же в квартете "Карабах", с которым "Кайрат" встречался на выезде в четверг, и швейцарский "Базель", у которых было по четыре балла. Ничья в очередном матче оставляла "Кайрату" шансы на евровесну, победа выводила на второе место в группе (зона выхода в плей-офф), поражение фактически оставляла за бортом турнира по окончании группового этапа.

В первом тайме встречи "Карабах" – "Кайрат" в Баку была абсолютно равная борьба, в которой преуспели гости – на 19-й минуте Хосе Канте ворвался в штрафную, пробросил мяч мимо вратаря хозяев, и тот его откровенно снес: судья назначил пенальти, который реализовал сам пострадавший. "Карабах" пришел в себя к концу первого тайма, несколько раз проверив кипера "Кайрата" Стаса Покатилова ударами с разных дистанций, но тот оказался к ним готов, и на перерыв команды ушли при минимальном преимуществе алматинцев.

Во второй половине встречи давление "Карабаха" предсказуемо возросло, и на 79-й минуте Рамиль Шейдаев головой буквально заколотил мяч в ворота гостей с близкого расстояния – мяч к нему отскочил после очередного роскошного сейва Стаса Покатилова транзитом от головы кого-то из полевых игроков гостей, которые в этой ситуации оказались статистами. Хозяева продолжили натиск и забили на первой компенсированной минуте – 2:1, Аббас Гусейнов из пределов штрафной положил мяч точно в нижний угол, принеся победу своей команде.

"Мы сегодня увидели два разных тайма: хотели сохранить результат первого тайма, но "Карабах" показал свою игру и смог переломить ход встречи, – сказал по окончании матча наставник "Кайрата" Курбан Бердыев. – У "Карабаха" сильная атака. Здесь нельзя было ошибаться. В первом тайме мы справлялись. Во втором соперник одержал заслуженную победу. Мы много ошибались, а они это использовали в свою пользу. После сегодняшней игры шансов на выход из группы стало меньше. Но, если они есть, надо продолжать борьбу", – заключил он.

В параллельном матче "Базель" на своем поле обыграл "Омонию" со счетом 3:1, и теперь швейцарский и азербайджанский клубы делят лидерство в квартете, набрав по семь очков. В плей-офф этого турнира выйдут по две команды из группы, победитель – напрямую во второй раунд плей-офф, команда, занявшая второе место, сыграет в предварительном раунде с одним из участников Лиги Европы, занявшим третье место в своем квартете. "Кайрат" свой следующий матч в Лиге Конференций проведет 4 ноября дома, против "Карабаха", и шансы на продолжение борьбы за евровесну ему оставляет только победа в следующей игре.

"Впереди еще три тура и потенциальные девять очков, две игры будут на выезде, будет непросто, соперники будут относиться к нам серьезнее, – сказал после матча главный тренер "Карабаха" Гурбан Гурбанов. – При трехочковой системе расслабляться нельзя. Может многие думали, что после 4:1 в Кипре мы сегодня легко выиграем. Но я еще вчера говорил, что нельзя обманываться поражению "Кайрата" от "Базеля", надо серьезно подходить к оставшимся играм. Сегодня мы понимали, что команды такого типа, как "Кайрат", не всегда могут удерживать заданный темп все 90 минут. Где-то у них возникают бреши. Мы выжидали свой шанс. В первом тайме я сам иногда успокаивал ребят. Если давить на обороняющую команду, то она рано или поздно ошибется. Вышедшие во втором тайме футболисты показали себя с лучшей стороны. Выиграли за счет самоотверженной игры", – заключил он.

Игорь Воротной 


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

kolichestvo-novostej-svyazannyh-s-koronavirusom-vnov-rastet

akimom-ayagoza-stal-byvshij-zamakima-rajona

silnye-otchetnosti-amerikanskih-kompanij-sposobstvuet-rostu-fondovogo-rynka

200-mln-tenge-za-shest-sotok-zemli-v-nur-sultane-trebuet-sobstvennik-ot-zastrojshika

rukovoditel-filiala-gosudarstvennoj-organizacii-vypisyval-sebe-lipovye-komandirovki

загрузка

×