Бердыев – о старте в Лиге конференций: "Кайрат" ждет непростая игра

Бердыев – о старте в Лиге конференций: "Кайрат" ждет непростая игра

20:45 15 Сентябрь 2021 3437

Бердыев – о старте в Лиге конференций: "Кайрат" ждет непростая игра

Автор:

Игорь Воротной

Главный тренер алматинского "Кайрата" Курбан Бердыев на предматчевой пресс-конференции перед стартом в групповом этапе Лиги конференций в квартете H рассказал о проблемах команды в матче с "Омонией".

"Кайрат", впервые пробившийся через квалификацию в групповой этап еврокубков, в четверг стартует в Лиге Конференций домашним матчем против "Омонии" из Никосии. Которая, как и алматинцы, начала отбор в главном евротурнире – Лиге чемпионов, но в итоге осень проведет в третьем по значимости клубном турнире Европы. Бердыев возглавил "Кайрат" уже по ходу евроквалификации, и основной проблемой команды видит некоторую несыгранность нынешнего состава, сообщает корреспондент inbusiness.kz.

"Нам предстоят тяжелые матчи в Лиге Конференций: есть определенные проблемы в плане сыгранности из-за перерыва на матчи сборных, но думаю, что мы готовы к матчу с "Омонией". Это достаточно опытная команда, компактно обороняется, имеет игроков хорошего уровня. Самое важное – это предстоящая игра. Безусловно, амбиции есть. Готовим поэтапно", – сказал Бердыев, когда его спросили про планы "Кайрата" относительно выхода из группы в плей-офф.

Напомним, что из каждой группы этого еврокубка (в нем восемь квартетов на групповой стадии) плей-офф напрямую выйдут победители групп, а команды, занявшие вторые места, будет сражаться в предварительном раунде с клубами, занявшими третьи места в групповом этапе другого еврокубка – Лиги Европы. В группе "Кайрата", помимо "Омонии", играют также швейцарский "Базель" и азербайджанский "Карабах".

"Повторюсь, мы готовимся к матчу. Не сказал бы, что в этом турнире команды по слабее, чем в Лиге Европы. Например, "Базель" – команда уровня Лиги чемпионов, но она играет в Лиге конференций, поэтому не сказал бы, что тут есть заведомо сильные и слабые участники, – заметил наставник "Кайрата". – Каждая игра на вес золота. У нас проходных игр точно не будет", – ответил он на вопрос, на чем сконцентрируется действующий чемпион страны: на еврокубках или на чемпионате.

В чемпионате "Кайрат", напомним, за шесть туров до окончания первенства КПЛ идет третьим, отставая на восемь очков от лидера – костанайского "Тобола". С учетом того, что костанайцы, как и идущая второй "Астана", свои выступления в еврокубках завершили и не будут разрываться на два фронта, возвращение "Кайрата" в золотую гонку в премьер-лиге маловероятно. А вот в Европе есть шанс зацепиться за вторую строчку в группе – и выйти в евровесну. Правда, у "Кайрата" есть кадровые проблемы.

"У нас есть определенные проблемы с составом после "Ордабасы". Какой состав выйдет на игру? Я не могу вам сказать точно, – признался Бердыев. – Жоао Пауло сегодня проведет предматчевую тренировку в общей группе, но на поле в официальных матчах он выйдет к концу месяца. Все будет зависеть от его состояния. Сложно прогнозировать. Нам его сейчас не хватает, как и Яцека Гуральского, он тоже к концу месяца должен будет выйти на поле, он сам настроен серьезно. Сейчас он работает в общей группе, но к игровым тренировкам он еще не приступил", – заключил наставник "Кайрата".

Игорь Воротной 

Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

inostrannye-socseti-obyazuyut-otkryt-predstavitelstva-v-kazahstane

liga-konferencij-omoniya-namerena-vzyat-ochki-v-almaty

kazahstancy-vystupili-v-sude-protiv-obyazatelnoj-vakcinacii-i-ogranicheniya-dopuska-k-rabote

anglijskie-fermery-unichtozhayut-pogolove-svinej

kaspi-kz-vnov-priznan-1-v-elektronnoj-kommercii-v-kazahstane

загрузка

×