Бетербиева в схватке с Дайнесом разбудил тренер

Бетербиева в схватке с Дайнесом разбудил тренер

11:38 21 Март 2021 1140

Бетербиева в схватке с Дайнесом разбудил тренер

Автор:

Игорь Воротной

В главном событии вечера бокса в Москве в субботу, 20 марта, российский полутяж (до 79,4 килограмма) Артур Бетербиев побил немца Адама Дайнеса и защитил звание чемпиона мира по версиям WBC и IBF.

Бетербиев, готовый поквитаться за поражение своего соотечественника Сергея Ковалева с мексиканцем Саулем Альваресом (Канело поднимался в полутяжелый вес ровно на один бой, в котором в 2019 году уронил российского ветерана), считался безусловным фаворитом поединка с Дайнесом. Хотя претендент-левша и провел стартовый раунд неплохо: отдал инициативу чемпиону и пытался поймать того на контратаках.

Тем не менее, на последних секундах трёхминутки Дайнес пропустил вскользь правый боковой и оказался на канвасе – судьи засчитали нокдаун, а от более серьезных проблем уже в дебюте поединка немца спас гонг: в своем углу Дайнес сумел быстренько оклематься от оплеухи чемпиона. И даже, набравшись наглости, начал котратаковать, налегая на сдвоенные удары.

Это привело к тому, что андердог во втором и в третьем отрезках несколько раз неплохо провалил чемпиона. Бетербиев же традиционно оказывал давление, методично увеличивая плотность боя. И к четвертому раунду полностью завладел инициативой, вынудил Дайнеса тереться спиной к канатам ринга. Контратак от претендента стало намного меньше, а исход поединка, казалось, был предрешен.

Однако Бетербиев не торопился добивать претендента – и в восьмом раунде сам оказался на канвасе, но не вследствие удара соперника, а поскользнувшись на залитом потом ринге. Хотя определенный ущерб ему соперник все-таки нанес, мотнув в одном из клинчей головой и нанеся чемпиону рассечение. Бетербиев понял, что с проблемной оппозицией пора заканчивать – и взвинтил плотность боя в десятом раунде.

Немец оказался не готов к возвращению на высокие скорости, попался на встречный удар чемпиона – и повторно был отправлен в нокдаун. Дайнес поднялся на ноги и здесь, но в его углу приняли решение снять бойца с боя и выбросили полотенце. Бетербиев же по окончании боя признал стойкость соперника – и признался, что большую часть поединка «проспал».

«Чуть-чуть дольше продлился бой, чем должен был, мне в восьмом-девятом раунде тренер сказал: «Проснись уже». Это не умаляет заслугу моего соперника, он провёл очень хороший бой. Увидим ли снова меня в России? Да хоть завтра!», – сказал по окончании главного боя вечера в Москве Бетербиев.

«Я не почувствовал нокдаун в первом раунде. Он попал, я поскользнулся и упал. Даже тренер был удивлен тому, что судья начал отсчитывать нокдаун. Как выдерживал длинные серии от Бетербиева? Я из Сибири. У меня русское сердце. По мне видно, что я сильно не буду падать. Подсказывали иногда на русском языке? Пробуждали мой русский характер. Мне подсказывали, мотивировали. Просил брата, чтобы он кричал мне на русском языке», – приводит слова Дайнеса «Матч ТВ».

В андеркарде этого боя казахстанец Бектас Касенай потерпел первое поражение в карьере при четырех победах. Его соперником был боксер из Таджикистана Баходур Усмонов, который проводил свой второй бой в профи. Бой в легком весе был рассчитан на шесть раундов, прошел всю дистанцию и закончился победой Усмонова единогласным решением судей.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

29869

Материалы по теме:

nomad-stal-pervym-polufinalistom-chempionata-rk-po-hokkeyu

stoit-li-nam-opasatsya-ekonomicheskoj-gegemonii-uzbekistana

astana-premier-tech-stavit-na-aranburu-i-felline-na-milan-san-remo

fermery-vko-veterinarom-rabotaet-tot-kto-na-dvojki-otuchilsya

samsung-predstavlyaet-galaxy-a52-i-a72

загрузка

×