Баннер втб
RU KZ
Без камбэка: «Барыс» повторно проиграл минчанам

Без камбэка: «Барыс» повторно проиграл минчанам

20:03 15 Ноябрь 2020 785

Без камбэка: «Барыс» повторно проиграл минчанам

Автор:

Игорь Воротной

Фото: hcbarys.kz

Хоккейный клуб из Нур-Султана в воскресенье в очередном матче регулярного сезона Континентальной хоккейной лиги уступил дома минскому «Динамо».

В нынешней «регулярке» клубы встречались во второй раз – в сентябре в столице Белоруссии «Барыс» отыгрался со счета 1:4, переведя игру в овертайм, но в нем все равно уступил. К середине ноября команды в своих конференциях шли симметрично – минчане размещались на пятой строчке Запада с 28 баллами после 24 игр, «Барыс» занимал седьмую строчку на Востоке с 24 баллами, набранными в 21 матче.

Был у игры в Нур-Султане один подтекст в пользу хозяев льда – «Динамо» в столице Казахстана не выигрывало с конца 2014 года, потерпев здесь пять поражений кряду. Едва ли нынешний состав белорусского клуба держал в уме эту печальную статистику, но с первых минут стартового периода складывалось впечатление, что «Динамо» эту серию приехало прервать, и даже удаление Ильи Соловьева и игра в меньшинстве с первой же минуты не охладило пыл гостей.

Гости в этом меньшинстве отбились – и начали жалить хозяев быстрыми атаками, в одной из которых Бреннан Менелл протащил шайбу по левому флангу атаки, объехал как стоячего оборонца «Барыса», выманил на себя вратаря хозяев Йони Ортио – и выложил шайбу на пустые ворота Брэндону Козуну, который вколотил ее в створ в падении. Поведя в счете, динамовцы не успокоились, и спустя две минуты удвоили свое преимущество в схожем стиле, только на этот раз Козун замкнул прострел Кирилла Воронина.

На 17-й минуте «Барыс» получил шикарный шанс отыграться: пятиминутное удаление за колющий удар соперника клюшкой заработал минчанин Роман Горбунов, но ни в первом периоде, ни в стартовые минуты второго отрезка, куда перешел остаток этого удаления, хозяева большинством воспользоваться не смогли. На 27-й минуте «Барыс» еще раз оказался в большинстве – и вновь особо не потревожил оборону гостей, а на 33-й минуте гости продемонстрировали «Барысу», как надо реализовывать большинство.

Шейн Принц в ситуации, когда на него накинулись два оборонца «Барыса», отпасовал с фланга в центр чужой зоны, где никем не прикрытый стоял Егор Шарангович, и тот, подработав шайбу, без сопротивления расстрелял Ортио – и со счетом 0:3 команды ушли на второй перерыв. И лишь на 48-й минуте в очередном большинстве Якоб Лилья в сутолоке на чужом пятачке сумел запихнуть первую шайбу «Барыса» в этом матче в чужие ворота. Однако десять минут спустя после паса Алексея Протаса из-за ворот Воронин в борьбе с полевым игроком «Барыса» сумел восстановить разгромный разрыв в счете – 1:4.

«Мы проиграли и борьбу, и движение: было у нас достаточно большинства, здорово сыграло «Динамо», не позволило нам ничего сделать. Скажем так: не понравился мне настрой сегодня на игру. Третий период более-менее сыграли, но мы должны агрессивно, жестко играть все три периода. Это у нас не получилось», — констатировал по окончании матча главный тренер «Барыса» Юрий Михайлис.

После этого поражения «Барыс» остался на седьмом месте таблицы Восточной конференции с 24 баллами после 22 игр. Следующий матч казахстанский клуб сыграет на своем льду 17 ноября с магнитогорским «Металлургом» – шестой командой Востока, у которой в активе сейчас 32 очка после 26 игр.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!