/img/tv1.svg
RU KZ
BI Group выходит на рынок крупнейших городов России

BI Group выходит на рынок крупнейших городов России

Казахстанская компания уже начала строить два жилых объекта в Санкт-Петербурге. Такие же планы по Москве, Екатеринбургу и Новосибирску.

10:26 28 Июль 2016 5449

BI Group выходит на рынок крупнейших городов России

Автор:

Саян Абаев

Фото: kapital.kz

В ближайшие десять лет инвестиционно-строительный холдинг BI Group ставит задачу стать одним из ведущих девелоперов на рынке России. При этом компания также намерена предоставлять услуги генерального подряда, сообщили abctv.kz в пресс-службе BI Group.

На российском рынке компания с 2008 года и уже участвовала в застройке коттеджного поселка «Весенино» в Москве (раньше это была территория Подмосковья), также возводила инфраструктуру в Ханты-Мансийске.

В настоящее время BI Group приступила к строительству в Санкт-Петербурге двух жилых объектов (1500 квартир) комфорт- и бизнес-класса. Они расположены в центральной части города на стыке Адмиралтейского и Московского районов.

«Проекты в Санкт-Петербурге возводятся в партнерстве с компанией Meridian Capital, соответственно, финансирование будет обеспечено из двух источников», - сообщили в пресс-службе холдинга.

Аналогичные планы у BI Group по Москве, Екатеринбургу и Новосибирску. «Говорить о том, какие это будут объекты, пока рано. Все зависит от конкретных земельных участков, архитектурных требований и потребностей рынка. Если это будет район малоэтажного строительства, то и мы будем разрабатывать аналогичный проект. Все эти вопросы рассматриваются на проектном уровне, и строительство в той же Москве мы планируем начать не ранее следующего года», - сообщили в компании. 

Один из плюсов соседней страны, способствующий поддержке и развитию жилищного рынка, это доступность ипотеки. «Банки выдают кредиты на покупку жилья на первичном рынке уже на этапе котлована. Ставка доступней, чем в Казахстане, и составляет 13-15% годовых», - отметили в пресс-службе, добавив, что «Россия - емкий рынок, где есть возможность реализовывать новые проекты, и наша компания намерена занять на этом рынке достойное место».

Саян Абаев