Билек делает ставку на «Астану» и «Кайрат» в Лиге Наций

Билек делает ставку на «Астану» и «Кайрат» в Лиге Наций

10:28 25 Август 2020 1536

Билек делает ставку на «Астану» и «Кайрат» в Лиге Наций

Автор:

Игорь Воротной

Фото: kazfootball.kz

Главный тренер национальной сборной Казахстана Михал Билек огласил расширенный список игроков, вызываемых на учебно-тренировочный сбор перед стартом команды в Лиге Наций в сентябре.

Билек вызвал на сбор 23 футболистов, из которых десять представляют «Астану» и «Кайрат». Эти два клуба представлены в расширенном списке Билека в равных пропорциях, по пять футболистов. От действующего чемпиона в главную команду страны вызваны вратарь Дмитрий Непогодов, защитники Дмитрий Шомко и Абзал Бейсебеков, полузащитник Юрий Перцух и форвард Алексей Щеткин. От вице-чемпиона – вратарь Стас Покатилов, защитники Гафуржан Суюмбаев и Нуралы Алип, хавбек Айбол Абикен и нападающий Абат Аймбетов.

Четыре человека планируется вызвать из кызылординского «Кайсара»: этот клуб в списке представляют защитник Александр Марочкин, полузащитники Асхат Тагыберген и Думан Нарзилдаев, а также форвард Максим Федин. Костанайский «Тобол» просят делегировать в сборную вратаря Игоря Шацкого, защитников Сергея Малого и Темирлана Ерланова, еще одного футболиста – защитника Олжаса Керимжанова – приглашают на стартовые матчи Лиги Наций из талдыкорганского «Жетысу». Еще пять человек в основном составе по версии Билека представляют иностранные чемпионаты.

Это защитники Марат Быстров («Ахмат», Россия) и Ян Вороговский («Беерсхот», Бельгия), а также полузащитники Бауыржан Исламхан («Аль-Айн», ОАЭ) и Бактиёр Зайнутдинов («Ростов», Россия). Также иностранный легион представляет Исламбек Куат, который пока не определился с новым клубом, но в прошлом сезоне выступал в Российской Премьер-лиге. В резервный состав вошли вратари Владимир Плотников («Ордабасы») и Данил Устименко («Кайрат»), защитники Юрий Логвиненко («Астана»), Дмитрий Мирошниченко («Тобол»), Александр Соколенко («Кызыл-Жар СК»), полузащитники Неоргий Жуков («Висла», Польша), Аслан Дарабаев («Жетысу»), Азат Нургалиев, Серикжан Мужиков (оба – «Тобол»), Еркебулан Тунгышбаев («Кайрат»), Тимур Досмагамбетов («Ордабасы»).

Также в резерве значатся форварды Сергей Хижниченко («Ордабасы»), Владислав Васильев («Рух», Беларусь), Бауыржан Турысбек («Тараз»), Роман Муртазаев, Оралхан Омиртаев (оба – «Тобол»), Тохтар Жангылышбай («Ордабасы») и Артур Шушеначев («Кайрат»). Напомним, что стартовые матчи нынешнего розыгрыша Лиги Наций УЕФА запланированы на первую декаду сентября. В ночь с 4 на 5 сентября по времени Нур-Султана состоится гостевой матч сборной Казахстана со сборной Литвы в Вильнюсе, а 7 сентября на своем поле казахстанцы примут сборную Беларуси. Начало предыгрового УТС национальной сборной Казахстана запланировано на 31 августа.

Напомним, что нынешний розыгрыш Лиги Наций связан с квалификацией Чемпионата мира 2022 года: победители 10 европейских отборочных групп напрямую попадают в финальный турнир в Катаре, обладателей еще трех путевок от Европы определят стыковые матчи. В них сыграют все вторые места отборочных групп, а также два лучших победителя групп Лиги наций (на основе рейтинга турнира) из числа тех, кто не пробился на ЧМ-2022 напрямую или не попал в стыковые матчи. Сборная Казахстана стала участником третьего из четырех дивизионов – дивизиона C. Казахстанцы в нем попали в четвертую группу вместе с командами Белоруссии, Албании и Литвы, формат турнира будет прежним – победители четырех квартетов этого дивизиона в следующем розыгрыше поднимутся во второй дивизион турнира – дивизион B.

Игорь Воротной


Подпишитесь на наш канал Telegram!

25514

Материалы по теме:

15-dnej-protestov-chto-proishodit-v-belarusi-segodnya

pochemu-ne-stoit-zakryvat-trc-na-vyhodnye

rost-ekonomiki-kazahstana-sderzhivaet-padenie-torgovli-i-sfery-transporta

kak-biznes-meteor-na-koronaviruse-denezhnyj-sled-ostavil

putinceva-vpervye-obygrala-shuaj

загрузка

×