RU KZ
Билек доволен дебютантами «Астаны»

Билек доволен дебютантами «Астаны»

11:11 26 Январь 2020 3935

Билек доволен дебютантами «Астаны»

Автор:

Игорь Воротной

Главный тренер действующих чемпионов страны по футболу Михал Билек назвал гол Тиграна Барсегяна в ворота английского «Бредфорда» великолепным.

«Астана», которая находится на учебно-тренировочном сборе в Португалии, в субботу сыграла свой первый матч в сезоне. В товарищеской игре она со счетом 4:2 обыграла претендующий на попадание в английскую премьер-лигу «Бредфорд» (на данный момент эта команда занимает пятое место в Чемпионшипе, втором дивизионе английского первенства, а в АПЛ две команды попадают напрямую, еще одна – через стыковые матчи).

В матче с командой с берегов Туманного Альбиона дебютировали оба новобранца «Астаны» – армянин Тигран Барсегян и белорус с камерунскими корнями Макс Эбонг. Барсегян поставил победную точку в этой игре на 85-й минуте, помимо него у «Астаны» забивали Рамазан Каримов, Дорин Ротариу и вернувшийся из аренды Алексей Щеткин. Наставник чемпионов страны по окончании игры в интервью клубной пресс-службе заявил, что его в первой игре удовлетворило качество игры и новобранцев, и старожилов клуба.

«Я доволен результатом матча, это была первая игра в сезоне. Мы дали сыграть почти всем футболистам по 45 минут, за исключением Абзала Бейсебекова. Мы готовили Абзала на весь матч, в итоге он его и провел, – сказал Билек. – Тигран забил сегодня великолепный гол, он очень сильный футболист, который способен усилить атакующие дейтсвия команды, и он продемонстрировал это. Но сегодня я хотел увидеть его игру при обороне своих ворот. Что касается Макса, то у него есть хорошее движение, он молодой футболист, так что все в его руках. Я рад, что и Барсегян и Эбонг присоединились к «Астане», я уверен они помогут нам в этом сезоне», – добавил коуч.

Казахстанский клуб в этом матче сыграл с тремя центральными защитниками – и Билек заявил, что это лишь одна из тактических схем, которые будет нарабатывать команда. Что касается вратарской линии, то, несмотря на то, что в воротах в игре с «Бредфордом» по тайму отыграли Дмитрий Непогодов и Станислав Павлов, Ненада Эрича списывать со счетов никто не собирается.

«Сегодня я хотел посмотреть Дмитрия Непогодова и Станислава Павлова, это единственная причина, по которой отсутствовал Эрич, – сказал Билек. – Ненад находится в хорошей форме, он усердно работает на тренировках, впереди еще есть игры, в которых он обязательно сыграет», – подчеркнул он.

Также наставник «Астаны» остался доволен игрой двух молодых футболистов, Рамазана Каримова и Динмухамеда Кашкена – первый открыл счет в матче и, по словам Билека, продемонстрировал по ходу игры, что способен быть полезным.

«Динмухамед допустил несколько ошибок, но в целом я доволен его игрой сегодня», – резюмировал чешский специалист.

Тем временем, на сборе в Катаре санкт-петербургский «Зенит», в который, возможно, перейдет капитан национальной сборной Казахстана Бауыржан Исламхан, проиграл свой второй товарищеский матч австрийскому клубу «Ред Булл Зальцбург» со счетом 3:6. Поединок проходил в необычном формате, команды провели на поле три тайма по 40 минут. Исламхан вышел в стартовом составе – и был заменен на 64-й минуте игры, не отметившись результативными действиями. Хотя в первом товарищеском матче в середине недели отдал две голевые передачи.

«Исламхану сегодня пришлось гораздо сложнее, чем в первом матче. Это однозначно. Полетит ли он с нами на сбор в Бенидорм? Обсудим с руководством этот вопрос сегодня. В ближайшее время уже примем решение, – прокомментировал его действия на поле клубной пресс-службе «Зенита» наставник этой команды Сергей Семак. – В связи с лимитом мы должны просматривать и наших молодых игроков, и игроков из СНГ, которые не считаются легионерами. У того же «Зальцбурга» состав с разных уголков мира: всего 6 своих – и то, двоим за 30 лет, всего четверо в расцвете сил. Правила для всех одинаковые, будем под них подстраиваться», – добавил он.

Напомним, что Исламхан, как и другие казахстанские игроки, перестанет считаться в России легионером с лета этого года.

Игорь Воротной